на правах рекламы
19:39
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Назаров надеется на приток инвестиций из Казахстана

от 27.05.15 в 14:20 версия для печати
Назаров надеется на приток инвестиций из Казахстана

Врио губернатора Омской области и аким Северного Казахстана выразили готовность укреплять двухсторонние связи в различных сферах.

Сегодня, 27 мая, врио губернатора Омской области Виктор Назаров и аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов провели в Петропавловске официальную встречу по вопросам развития двухсторонних связей между Омской областью и Северо-Казахстанской областью.

Встреча состоялась в акимате Северо-Казахстанской области. Стороны подтвердили готовность укреплять сложившиеся связи, развивая стратегическое партнерство, и вести поиск дополнительных точек соприкосновения, которые позволят Омской и Северо-Казахстанской областям выйти на новый уровень взаимодействия.

Приветствуя гостей, аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов отметил важность развития сотрудничества с Омской областью.

– Омская область – наш ближайший сосед и партнер, с которым нас связывают долгосрочные дружеские отношения. Наш визит в Омский регион был результативным. Надеюсь, что и эта встреча придаст новый импульс нашим взаимоотношениям. В ходе подобных визитов происходит информационный обмен, устанавливаются контакты между предпринимателями, создаются предпосылки к появлению новых совместных предприятий, – отметил Ерик Султанов.

Глава Северо-Казахстанской области также подчеркнул, что и в будущем году поводов для дружеских и взаимовыгодных встреч у двух соседних приграничных регионов будет не меньше.

– Мы внимательно следим за всеми событиями, которые происходят в Омской области. И знаем, что в 2016 году будет отмечаться 300-летие Омска. А мы, в свою очередь, на 2016 год запланировали проведение в Петропавловске XIII Форума приграничных регионов России и Казахстана с участием глав государств, – сообщил Ерик Султанов.

В свою очередь, врио губернатора Омской области Виктор Назаров отметил, что Северо-Казахстанская область – надежный, проверенный временем союзник и давний партнер Омской области.

– Наши территории объединяют не только сходные географические, климатические условия и похожие структуры экономик, но и общие планы на будущее, направленные на повышение качества жизни наших граждан, – приводит слова Назарова пресс-служба правительства Омской области.

Глава региона напомнил, что Казахстан обеспечивает около трети внешнеторгового оборота Омской области.

– В прошлом году этот показатель составил 329 миллионов долларов. Увеличивается число совместных российско-казахстанских предприятий. Только в этом году с участием казахстанского капитала создано 7 новых организаций, а общее количество составляет более двухсот предприятий. Ваши инвестиции занимают первое место в списке иностранных вложений в экономику Омской области. В прошлом году объем казахстанских инвестиций превысил 100 миллионов долларов, – отметил Виктор Назаров.

На встрече было отмечено, что принятые на февральской встрече решения активно выполняются. Реализуются подписанные меморандумы и соглашения по сотрудничеству в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, предпринимательства, промышленности, транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
ага, щас попрут инвестиции в виде паленой водки, в старом кировске уже много лет существует такая "инвестиционная компания", а теперь ещё и филиалы откроются по всему городу! Назаров циничный лицемер и пустозвон!
3
Они зимой инвестировали сколько могли в квартиры , машины и мебель из икеи , больше им не надо.
8
Предвыборная имитация деятельности...
Коренной Омич гость 27.05.2015 21:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А потом инвестиции в виде переселенцев из Казахстана. Нет уж, спасибо, не надо, итак уже таких "инвестиций" через край. Живите у себя дома.
Александр гость 27.05.2015 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чтобы деньги шли нужно создавать условия и предоставлять гарантии. А не делать выводы, типа раз соседи то и инвестиции к нам попрут, нужно только пообещать чего нибудь. Что Вы Виктор Иванович сделали для того чтобы денежки сюда пришли?
4
только мычит наш "усипусик"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх