на правах рекламы
20:07
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичи продолжают курить в неположенных местах

от 27.05.15 в 13:07 версия для печати
Омичи продолжают курить в неположенных местах

Несмотря на антитабачный закон, сигареты в Омске продают рядом с образовательными учреждениями, а курят омичи там, где хотят.

Специалисты омского Роспотребнадзора за 1 квартал 2015 года проверили 35 предприятий, продающих сигареты в розницу. Почти половина из них нарушает закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Нарушили закон 16 предприятий.

– В числе нарушений, которые наиболее часто фиксировались специалистами: фактическое расстояние между организацией торговли, реализующей табачные изделия, и границей территории образовательного учреждения не соответствовали требованиям; стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и потребления табака; курение гражданами на запрещенных территориях, – сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По результатам проверок составлено 18 протоколов. Из них 5 – на омичей, которые курят в неположенных местах, и 13 – на должностных лиц. А штрафов наложено почти на 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Быдловолилы-мудилы в машрутках иногда до сих пор курят с пассажирами на борту. У таких права надо отбирать, по другому никак.
Инфоголик гость 27.05.2015 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я в таких случаях делаю замечание..прошу не курить. недовольны, но выбрасывают только что подожженную папироску..ну, один раз, правда, высадили ( это на заре закона и неохота было скандалить с ребенком на руках)
5
...составлено 18 протоколов. Из них 5 – на омичей, которые курят в неположенных местах...

Постыдились бы такие показатели обнародовать, бездельники!
хочу курить.. гость 27.05.2015 14:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
курить на свежем воздухе такая же потребность, как не курить..кто курит..кто дышит..не вижу особой разницы..если ты воспитан и не потянет выдыхать на некурящего..а если нет можно охаить любого..Роспотребнадзор- вааще курит в сторонке..его кто живым и дееспособным видел??
1
Тупой закон ( хотя в принципе ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ)... Его никак не исполнить.... КТО ИМЕЕТ ПРАВО штрафовать соседа, курящего в лифте, подъезде ???? Вызывать РОСПОТРЕБНАДЗОР ??? но "процесс" курения значительно короче времени, потребного ПОТРЕБНАДЗОРУ для прибытия к месту курения... РОСПОТРЕБНАДЗОР только и могЁт штрафовать должностных лиц. Это их "непыльная работЁнка" по выполнению тупого закона.
0
Ну а если успеет, и что? Скажи что будет дальше...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх