на правах рекламы
20:54
-13 $ 64.21 +0.36
70.68 +0.25

Ребята из пресс-служб, давайте жить оперативно!

от 26.05.15 в 18:59 версия для печати
Ребята из пресс-служб, давайте жить оперативно!

Омским СМИ порой трудно взаимодействовать с пресс-службами различных ведомств. Но от этого сотрудничества зависит интерес читателей.

Сегодня выдался один из редких, к счастью, дней, когда обзваниваешь множество людей – источников информации  и ничего в итоге не получаешь. Казалось бы, какая разница нашим дорогим читателям, сколько времени мне пришлось потратить, чтобы вызвонить ту или иную спецслужбу или чиновника, однако от этого во многом зависит так называемая свежесть информации и ваш интерес к материалу.

В частности, подробности о наезде поезда на 30-летнего мужчину в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России мне обещали уточнить через четыре часа. Между тем само происшествие произошло еще вчера около 16 часов.

Однако проблема имеет более глубокие корни... Довольно часто (особенно в департаментах мэрии!) журналисты сталкиваются с требованием  отправить официальный запрос, на который могут отвечать от 10 дней до месяца. Иногда запросы не возвращаются – на них просто никто не отвечает. В моем «черном списке» значится департамент имущественных отношений, который так и не предоставил информацию о рекламных конструкциях.

Удивительно и то, что в век информационных технологий письма, например, из департамента жилищной политики приходят через месяц, хотя в официальном запросе содержалась просьба выслать ответ как можно оперативнее.

Между тем в каждом департаменте администрации Омска, министерстве или управлении правительства Омской области есть своя пресс-служба, состоящая  как минимум из одного человека. Все они получают заработную плату из бюджетов разных уровней. При этом чаще всего пресс-секретари – это мои коллеги, филологи, не имеющие знаний в узкоспециальных сферах. Услышав вопрос, они связываются со специалистом своего ведомства и «пытают» его. При таких обстоятельствах разве не проще сконцентрировать всех пресс-секретарей в одном ведомстве? Мне кажется, именно так можно сэкономить бюджетные средства.

Конечно, нельзя говорить о всех... Но все же, ребята из пресс-служб, давайте жить оперативно... и помнить, что мы живем в век информационных технологий!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А почему НЕТ.Как Леопольд:"Ребята, давайте жить дружно!!!!"Нормативненько!
1
У многих журналистов особенность - перевернуть все с ног на голову, по сему пресс-службы и опасаются, хлебать потом...
Недоумевающий гость 26.05.2015 19:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ребята?!
Любопытный гость 27.05.2015 10:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сотрудников пресс-служб пожалеть надо. Они там, у себя на работе, чаще всего считаются лишними. На них срываются коллеги по корпорации, у них комплексы ненужности, быстро развивается профессиональная деградация. Поэтому работники пресс-служб отыгрываются на журналистах, как только появляется возможность. Особенно когда оплаченный материал идет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх