на правах рекламы
17:54
+2 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Синюгин дал 5 дней, чтобы решить проблему рабочих «Мостовика»

от 26.05.15 в 13:46 версия для печати
Синюгин дал 5 дней, чтобы решить проблему рабочих «Мостовика»

Первый вице-губернатор потребовал от министров найти возможности трудоустройства «мостовиковцев» на стройках по программе 300-летия Омска.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области снова всплыла тема банкротства НПО «Мостовик». После провальной ярмарки вакансий, которую на прошлой неделе проводило ГУ службы занятости населения, проблемой трудоустройства «мостовиковцев» занялся первый зам врио губернатора Вячеслав Синюгин. Он дал министрам 5 дней на поиск вариантов работы для сотрудников банкротящегося предприятия.

– Я бы хотел попросить активизировать работу по компании «Мостовик», – обратился Синюгин к руководителям областных министерств. – Хочу обратить внимание всех: необходимо дать соответствующие предложения о дополнительных местах. Это тяжелая и сложная задача, скажем честно. Я просил бы всех министров тщательно, если есть предложения в части занятости, проработать предложения. Например, на те стройки, которые есть и будут продолжаться по программе 300-летия, по объектам, на которые запланированы весьма серьезные средства. Прошу здесь проявить максимальное внимание и собранность и в течение 5 дней представить соответствующее предложение.

В ближайшее время НПО «Мостовик», на котором начинается стадия конкурсного производства, намерен уволить 5 тыс. сотрудников. В большинстве своем это высококвалифицированные и хорошо оплачиваемые специалисты, для которых в Омске практически нет подходящих рабочих мест. Соответственно, многим приходится уезжать на заработки в другие регионы. И для областных властей, особенно накануне выборов, это может стать серьезной проблемой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Только требовать и могут.
А вы попробуйте создайте с нуля аналогичную компанию, где люди смогут реализовать свой потенциал.
А то все мероприятия по трудоустройству сводятся к тому, что человеку, который занимался проектированием внеклассных мостов, предлагают шаурмой торговать с зарплатой в 6 тысяч в месяц!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх