на правах рекламы
06:28
+4 $ 77.17
91.78

Директор агентства недвижимости ООО «Оригинал-Сервис» подозревается в растрате государственных денег, полученных ею после продажи квартиры убитой клиентки

от 11.09.06 в 09:35 версия для печати
Директор агентства недвижимости ООО «Оригинал-Сервис» подозревается в растрате государственных денег, полученных ею после продажи квартиры убитой клиентки В ближайшее время прокуратурой Советского округа города Омска будет возобновлено расследование по ранее приостановленному уголовному делу, возбужденному против директора агентства недвижимости ООО «Оригинал-Сервис» Марины Родиной, которая подозревается в растрате государственных денег, вырученных ею после продажи квартиры погибшей клиентки. Бывшая владелица квартиры – пенсионерка Элла Равве незадолго до продажи квартиры была задушена неизвестными людьми, поиск которых продолжается по сей день.

Подробнее – в материале корреспондента "Омск-Информ" Василия Васильева:

Эта история тянется с 2004 года, когда пенсионерка Элла Равве заключила договор на продажу своей квартиры с агентством недвижимости «Оригинал-Сервис». Она написала доверенность на имя директора агентства Марины Родиной, чтобы та смогла оформить приватизацию квартиры для последующей продажи. При этом директор ООО «Оригинал-Сервис» предложила Элле Равве до продажи квартиры пожить в ее дачном домике, на что та согласилась.

Позднее в дачном домике Марины Родиной был обнаружен труп Эллы Равве с признаками насильственной смерти. По словам следователя прокуратуры Советского округа Александра Лебедева, согласно заключению эксперта причиной смерти Эллы Равве явилась механическая асфиксия (удушение), развившаяся в результате сдавливания шеи пальцами рук. Уголовное дело по факту убийства было возбуждено, но позднее его приостановили, поскольку до сих пор не удалось установить, кто убил пенсионерку. Причастность Марины Родиной к гибели клиентки не установлена.

После смерти Эллы Равве Марина Родина продала ее квартиру за 285 тысяч рублей. Поскольку по завещанию наследников у погибшей не было, прокуратура сочла ее имущество подлежащим передаче в собственность государству – поэтому против Родиной было возбуждено уголовное дело по факту растраты вверенных ей денежных средств Равве. Но позднее его приостановили по формальным признакам. Однако в рамках гражданского дела прокуратура Советского округа сумела взыскать через суд с директора «Оригинал-Сервис» 258 тысяч 526 рублей в пользу Российской Федерации.

Родина обжаловала это решение суда, но недавно, 30 августа, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в основной части оставила в силе решение суда Советского округа. По словам помощника прокурора Советского округа Елены Деминой, областной суд уточнил решение районного суда – и взыскал с Марины Родиной в доход Российской Федерации 251 тысячу 948 рублей, то есть на семь тысяч рублей меньше. Но кроме этого, по словам следователя Александра Лебедева, в ближайшее время будет возобновлено расследование по головному делу, ранее возбужденному в отношении Марины Родиной по факту присвоения и растраты денежных средств, принадлежащих ныне государству.

Кроме, того, как стало известно «Омск-Информ», в настоящее время под следствием находится и сын Марины Родиной, который обвиняется в кражах… гаражей. По объявлениям в газете он находил желающих продать гаражи, а потом просто увозил их с помощью подъемного крана на грузовике и продавал.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх