на правах рекламы
11:18
+27 $ 71.23
80.27

Шишову не удалось оспорить свой арест в Мосгорсуде

от 26.05.15 в 09:01 версия для печати
Шишову не удалось оспорить свой арест в Мосгорсуде

Мосгорсуд признал законным арест экс-гендиректора «Мостовика»  до 13 августа. По мнению суда, Шишов может скрыться за границей.

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 13 августа бывшему гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление суда, оглашенное накануне, 25 мая. В суде рассматривалась  апелляционная жалоба защиты фигуранта на решение Басманного районного суда. Сам Шишов заявил о несправедливости решения суда, продлившего ему арест. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Олег Шишов обвиняется в крупном хищении денежных средств при строительстве Приморского океанариума, Западного обхода Омска, а также в налоговых преступлениях. С ноября 2014 года он находится под стражей. В феврале 2015 года он пошел на сделку со следствием и признался в совершении преступлений.

– Я заключил и выполнил все условия досудебного соглашения. Мои показания и ответы подтверждены собранными документами и свидетельствами. Это просто домыслы, что у меня есть средства или недвижимость за рубежом, они ничем не подтверждены... Свидетели уже все допрошены, –  заявил Шишов.

Адвокаты Шишова просили отменить решение об аресте и изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей. Защита настаивает, что подзащитный не собирается скрываться и пытаться помешать следствию, так как заключил досудебное соглашение и дал исчерпывающие показания. Таким образом, как считают адвокаты, основания, которые были при первоначальном избрании меры пресечения, отпали, а районный суд при продлении ареста этого не учел.

Кроме того, защита обратила внимание суда на то, что следствие неоднократно заявляло о больших денежных средствах и недвижимости Шишова за рубежом, хотя никакого ареста какого-либо из предполагаемого имущества так и не произошло.

 

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 26.05.2015 10:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Господин Шишов что же Вы такой наивный то? Вас жизнь учит учит, а Вам все не впрок. Кто Вас отпустит, если вы столько знаете? Я думаю Вы вообще оттуда живым не выйдете...
-1
Так если сознался кто же тогда отпустит? Если сознался значит, виновен, если виновен придется посидеть. Признание смягчает вину, но увеличивает срок.
1
Где вы "сознался" то увидели. Досудебное соглашение со следствием вовсе не одно и то же, что признательные показания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх