на правах рекламы
05:09
-15 $ 74.25
90.26

Зачем пускать пыль в глаза «дорогим» гостям из Европы?

от 25.05.15 в 19:29 версия для печати
Зачем пускать пыль в глаза «дорогим» гостям из Европы?

Организаторы российско-польской конференции переусердствовали с желанием закрыться от омичей. Их европейские  гости эти ценности не разделяют.

Сегодня, 25 мая, в Омске начала свою работу российско-польская международная конференция, посвященная  переселению поляков в Россию, а также их принудительной высылке в Сибирь в XIX веке. Конференция проходит на базе ОмГАУ им. П. Столыпина, где всерьез занимаются изучением польской культуры. В связи с проведением этого мероприятия в Омск, даже несмотря на западные санкции, приехали посол ЕС в России Вигуаудас Ушацкас, заместитель посла «дружественной» Польши Ярослав Ксенжик,  а также представители польского научного сообщества и интеллигенции.

Однако омские организаторы международной конференции явно переусердствовали с закрытостью этого мероприятия: первый проректор ОмГАУ Наталья Чернявская буквально выталкивала представителей СМИ (в том числе областного «12 канала») с крыльца Центра допобразования ОмГАУ, где и проходила конференция.

Между тем «экшна» конференции добавили омские байкеры, которые довольно враждебно встретили представителей «дружественных» России стран. Их лидер Дядя Юра даже хотел пройти в зал и сказать полякам все, что думает о польской политике в отношении России, но ему это не дала сделать проректор ОмГАУ Нина Козадуб. И ее поведение вполне понятно – острые вопросы польской делегации могли бы и до международного скандала довести. И тогда поляки не то что в Омск, в Сибирь бы больше не приехали.

А вот мнение организаторов конференции о людях, которых это мероприятие заинтересовало, – то есть журналистах, вызывает вопросы. Так, по их мнению, «журналистам будет скучно на научном мероприятии», поэтому им там присутствовать и не обязательно. Такое мнение высказала сегодня первый проректор ОмГАУ Наталья Чернявская. Получается, что журналистам и вовсе не нужно посещать «скучные» мероприятия? Очень странная точка зрения.... Только под напором самих журналистов проректор разрешила представителям СМИ войти в зал.

К слову, в той же Польше, представители которой были главными гостями на конференции, подобное отношение к журналистам вызвало бы большие вопросы. Поведение организаторов может натолкнуть на мысль, будто в Омске открылась не научная конференция, а военно-политический саммит с участием представителей стран НАТО. И, хотя организаторы «сдались» и пустили журналистов на конференцию, осадок, как говорится, остался.

Участники сегодняшнего мероприятия – посол ЕС в России Вигуаудас Ушацкас, заместитель посла Польши Ярослав Ксенжик – наоборот, выступили за открытость и возможность высказывать свои мысли. Получается, что представители принимающей стороны так и не научились разделять ценности «высоких» европейских гостей, так и не уйдя от советских рамок восприятия окружающей действительности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
проректор ОмГАУ Наталья Чернявская, проректор ОмГАУ Нина Козадуб никого и подпустят к кормушке, все озолотились уже дальше некуда за народный счет!!!
общественность гость 25.05.2015 20:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ГДЕ ПРОКУРОР? ОПЯТЬ ЗАРПЛАТУ ЖЕНЫ ПОДСЧИТЫВАЕТ?
1
Дикари живут в Омске,что поделать.Ну приехали поляки на конференцию,что тут такого?
-3
Сами вы дикари
Любопытный гость 26.05.2015 09:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нормально, что российско-польская научная конференция проходит в Омске. В наши края в царское время сослали множество бунтующих поляков, сюда же добровольно переселялись польские крестьяне в поисках свободной земли. В 30-е годы многих, как шпионов, пересадили. Целые польские деревни оставались без мужиков. Но и сами поляки не без греха. В Польше в 20-х годах уморили с голода 50-80 тысяч пленных красноармейцев. Встречных претензий много. Но это же не повод закрывать мероприятие от журналистов.Чем больше откроется объективных данных, тем меньше страшных легенд и шире место для сотрудничества. А проректоров, препятствующих журналистам выполнять свою работу, надо увольнять. Такие невоспитанные люди не имеют права воспитывать молодежь. При подобных преподавателях в сельскохозяйственных вузах омское село обречено падать, падать и падать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх