на правах рекламы

12:24
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

В Омске «тушили» теплоход «Москва-112»   [ФОТО]  

от 25.05.15 в 15:27 версия для печати
В Омске «тушили» теплоход «Москва-112»   [ФОТО]  

В результате пожара, возникшего на теплоходе, пострадали 11 человек, два человека оказались за бортом. Такова была легенда учений.

Сегодня, 25 мая, в Омске проводилось запланированное тактико-специальное учение по теме «Оказание первой и медицинской помощи в экстренной форме пассажирам на объектах транспорта». В ходе учений имитировался пожар на теплоходе «Москва» и осуществлялось спасение людей компетентными службами: сотрудниками водной полиции, сотрудниками федеральной противопожарной службы, инспекторами омского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Омской области, работниками Центра медицины катастроф.

Роль пассажиров теплохода «Москва-112» исполнили студенты второго курса факультета естественно-научного образования ОмГПУ. Спустя десять минут после отправления звучит сигнал тревоги. Капитан корабля объявляет общий сбор для личного состава и сообщает диспетчеру Омского речного порта о пожаре. По легенде, происходит возгорание в районе румпельного отделения.

Экипаж теплохода с помощью пожарного насоса пытается справиться с огнем. Им на помощь прибывает пожарный катер Федеральной противопожарной службы МЧС России по Омской области. В результате слаженных действий команды корабля и огнеборцев пожар локализован. Теплоход направляется к причалу, где его уже ожидают две пожарные машины и три кареты скорой помощи.

– По легенде, в ходе эвакуации среди пассажиров началась паника, 11 человек получили травмы, трое из них – в тяжелом состоянии, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. – Так, например, один из студентов якобы при падении с верхней палубы повредил левое бедро и не может самостоятельно передвигаться. Другой пассажир находится без сознания, отравившись продуктами горения, а третий – сильно кричит, получив ожоги верхних конечностей. Реалистичность мероприятию придавало то, что студенты были обеспечены специальными муляжами – накладками, имитирующими полученные травмы. Им оказывает первую помощь экипаж корабля.

Далее, согласно замыслу, в ходе пришвартовки два человека оказываются за бортом. Их успешно извлекают из воды с помощью спасательных кругов.

– Пожары на водном транспорте в нашем регионе, к счастью, редкость, – отмечает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области по антикризисному управлению полковник Владислав Колодинский. – Но все службы, обеспечивающие безопасность населения, все равно уделяют большое внимание предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на борту речного судна. Ведь это небольшое замкнутое пространство. В случае происшествия начинается паника, и основные травмы граждане получают именно при попытке удалиться от вредоносного фактора. Поэтому сегодня нами отрабатывается алгоритм действий работников соответствующих дежурно-диспетчерских служб, МЧС, спасательных формирований.

Как говорят организаторы учений, сегодня была показана отличная слаженность всех компетентных органов в чрезвычайной ситуации.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области и vk.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Так это же легенда а вы в новости её.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх