В Омске «тушили» теплоход «Москва-112»
на правах рекламы
04:48
+1 $ 76.45
82.39

В Омске «тушили» теплоход «Москва-112»   [ФОТО]  

от 25.05.15 в 15:27 версия для печати
В Омске «тушили» теплоход «Москва-112»   [ФОТО]  

В результате пожара, возникшего на теплоходе, пострадали 11 человек, два человека оказались за бортом. Такова была легенда учений.

Сегодня, 25 мая, в Омске проводилось запланированное тактико-специальное учение по теме «Оказание первой и медицинской помощи в экстренной форме пассажирам на объектах транспорта». В ходе учений имитировался пожар на теплоходе «Москва» и осуществлялось спасение людей компетентными службами: сотрудниками водной полиции, сотрудниками федеральной противопожарной службы, инспекторами омского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Омской области, работниками Центра медицины катастроф.

Роль пассажиров теплохода «Москва-112» исполнили студенты второго курса факультета естественно-научного образования ОмГПУ. Спустя десять минут после отправления звучит сигнал тревоги. Капитан корабля объявляет общий сбор для личного состава и сообщает диспетчеру Омского речного порта о пожаре. По легенде, происходит возгорание в районе румпельного отделения.

Экипаж теплохода с помощью пожарного насоса пытается справиться с огнем. Им на помощь прибывает пожарный катер Федеральной противопожарной службы МЧС России по Омской области. В результате слаженных действий команды корабля и огнеборцев пожар локализован. Теплоход направляется к причалу, где его уже ожидают две пожарные машины и три кареты скорой помощи.

– По легенде, в ходе эвакуации среди пассажиров началась паника, 11 человек получили травмы, трое из них – в тяжелом состоянии, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. – Так, например, один из студентов якобы при падении с верхней палубы повредил левое бедро и не может самостоятельно передвигаться. Другой пассажир находится без сознания, отравившись продуктами горения, а третий – сильно кричит, получив ожоги верхних конечностей. Реалистичность мероприятию придавало то, что студенты были обеспечены специальными муляжами – накладками, имитирующими полученные травмы. Им оказывает первую помощь экипаж корабля.

Далее, согласно замыслу, в ходе пришвартовки два человека оказываются за бортом. Их успешно извлекают из воды с помощью спасательных кругов.

– Пожары на водном транспорте в нашем регионе, к счастью, редкость, – отмечает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области по антикризисному управлению полковник Владислав Колодинский. – Но все службы, обеспечивающие безопасность населения, все равно уделяют большое внимание предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на борту речного судна. Ведь это небольшое замкнутое пространство. В случае происшествия начинается паника, и основные травмы граждане получают именно при попытке удалиться от вредоносного фактора. Поэтому сегодня нами отрабатывается алгоритм действий работников соответствующих дежурно-диспетчерских служб, МЧС, спасательных формирований.

Как говорят организаторы учений, сегодня была показана отличная слаженность всех компетентных органов в чрезвычайной ситуации.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области и vk.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Так это же легенда а вы в новости её.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх