на правах рекламы
21:17
-8 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Из-за чего отравились омские кадеты?

от 25.05.15 в 13:47 версия для печати
Из-за чего отравились омские кадеты?

Еще одной причиной, которая могла спровоцировать распространение инфекции среди учеников  школы, могло стать нарушение в пищеблоке.

В Омске до сих пор продолжается проверка по факту отравления учащися кадетской школы-интерната № 9. Напомним, ЧП произошло 21 мая. Тогда 26 учащихся почувствовали себя плохо, им была оказана медицинская помощь. По предварительной версии, у детей обнаружили норовирусную инфекцию. Родители пострадавших детей считают, что причиной отравления мог стать яд от клещей, которым обрабатывалась территория школы-интерната.

Однако, как выяснилось, рассматривается еще одна версия. После сегодняшнего аппаратного совещания ее озвучил мэр Вячеслав Двораковский.

– Прокомментировать факт отравления учащихся не могу, потому что такого факта в природе не существует. Есть инфекция, которая обнаружена у 4 человек, но никто не госпитализирован, все находятся в хорошем состоянии. Соответствующие органы разбираются, почему это произошло. Есть предположение о том, что работники пищеблока допустили определенные нарушения, которые привели к расстройству и инфекции. Разберемся и дадим полную информацию, – отметил градоначальник.

Также свою проверку проводит прокуратура Советского округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
выпускник гость 25.05.2015 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кто, клещи?
-1
Я слышал про яд против клещей. Может конечно они еще чем то болеют хронически там.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх