на правах рекламы
11:59
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омские байкеры устроили «коридор позора» делегации из Польши   [ФОТО]    

от 25.05.15 в 09:38 версия для печати
Омские байкеры устроили «коридор позора» делегации из Польши   [ФОТО]    

Байкеров не пустили на российско-польскую конференцию, где они хотели сказать все, что думают о Польше и ее международной политике.

Сегодня в Омске открывается трехдневная российско-польская конференция, посвященная проблемам заселения поляками территории России. На это историко-политическое мероприятие в Омск приехали консул Польши в Иркутске Марек Зелиньски, заместитель посла в Польше Ярослав Ксенжек, а также профессора польских вузов. Конференция проходит на базе Омского аграрного университета.

Началось мероприятие не с регистрации, а с фактически пикета омских байкеров – членов мотоклуба «Легион 55». Порядка 20 мотоциклистов появились перед местом проведения конференции за час до ее начала. Цель акции разъяснил президент клуба – Дядя Юра:

– Конференция посвящена теме унижения Россией поляков. Якобы мы их депортировали, унижали. Мы выступаем против искажения истории. У нас есть памятник польским жертвам. И к нему есть свободный доступ всем. А вот нам невозможно попасть на наши памятники в Польше. Недавно вот «Ночных волков» не пустили. Почему они не могут одернуть президента Украины? Почему он говорит бред, что Россия начала Вторую мировую войну, а они молчат? Мы хотим выступить на конференции.

Однако выступить на конференции байкерам не дали: к ним вышла одна из ее организаторов, Нина Казыдуб, проректор по научной работе ОмГАУ. Она заявила руководителю мотоклуба, что конференция историческая, а не политическая. И выступать на ней с политическими заявлениями нельзя.

На это Дядя Юра ответил, что все равно намерен выступить и донести свою позицию до поляков.

– У меня дед был поляк, воевал в Великой Отечественной войне, и что? Мне стыдно, что сейчас Польша допускает подобное отношение к истории, –отметил он.

Поддержали его и другие байкеры.

– Почему поляки не имеют никаких претензий к украинцам? Там же бандеровцы вырезали 120 тысяч поляков на Волыни во время войны? Сейчас президент Украины говорит, что они герои, но поляки молчат! Это недопустимо! – отметил байкер Владимир.

Поняв, что пробиться на мероприятие действительно не получится, байкеры выстроились в «коридор позора» в тот момент, когда к корпусу здания института дополнительного образования ОмГАУ подъехал кортеж, в котором находился заместитель посла в Польше Ярослав Ксенжек. Байкеры начали сигналить и «рычать». Поляки поспешили скрыться в здании, даже на взяв георгиевские ленточки, которые раздавали на входе.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Здравствуйте! Замечательное мероприятие "ЗАКРЫТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ" впервые в жизни услышала такое))) Узнала вчера о ней и решила как примерный студент посетить, а нет... нельзя... что ж там такое происходить-то будет!?!?!
11
Байкеров поддерживаю. Удивлен комментариями про одухотворенность и т.п. Как можно по фото оценивать человека. А мне фото понравилось - солидные такие мужики с жизненным опытом. Неправильно, что их не пустили. Не думаю, что они там бы свистеть начали - просто кто-то бы выступил с позицией, которую разделяют большинство омичей против этого Ушацкаса.
Любопытный гость 25.05.2015 10:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Есть еще на Руси мужики, не боящиеся стоять за правду. "Легион 55", вы - молодцы! И герои. В такое время живем, когда, чтобы говорить правду о своей стране и о русских, надо быть героем. А как вас поддержать,не знаю.
nadoelo гость 25.05.2015 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Были бы они мужики, эти байкеры, не был бы Омск таким нищим. Стоять за Родину это не на послов и учёных тупо наезжать, а работать на благо Родины.
Ну тупые лица, ни капельки одухотворённости или интеллекта. Полностью скопировали запад, своего ничего не придумали.
Предлагаю читателям внимательно вглядеться в эти лица, может эти байкеры чьи нибудь работники, такие и на предприятии бучу поднять могут.
байкер гость 25.05.2015 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Были бы они мужики, эти байкеры, не был бы Омск таким нищим. Стоять за Родину это не на послов и учёных тупо наезжать, а работать на благо Родины. Ну тупые лица, ни капельки одухотворённости или интеллекта. Полностью скопировали запад, своего ничего не придумали. Предлагаю читателям внимательно вглядеться в эти лица, может эти байкеры чьи нибудь работники, такие и на предприятии бучу поднять могут. А Вы, сударь, скажите мне лично это в моё тупое лицо. Заодно поговорим о наличии одухотворенности и интеллекта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх