на правах рекламы
14:18
-1 $ 75.55
90.46

Омич продал квартиру вместе с женой, детьми и внуками

от 22.05.15 в 15:06 версия для печати
Омич продал квартиру вместе с женой, детьми и внуками

Женщина приобрела квартиру, не зная, что в ней проживают еще шесть человек. Теперь большой семье придется ютиться на 32 кв. метрах.

Жительница Омска сделала не самую выгодную покупку в своей жизни – она приобрела квартиру, в которой проживает шесть человек. Теперь  им всем вместе придется жить под одной крышей.

Как рассказали в УФССП по Омской области, Валентина К. купила у законного владельца Евгения К. в 2014 году квартиру. Но полноценно пользоваться принадлежащим ей жилым помещением женщина не может, потому что в квартире по улице Серова до сих пор проживает бывшая супруга старого хозяина квартиры с тремя детьми и внуками. О том, как возникла такая ситуация, судебным приставам рассказали обе претендентки на квартиру.

В 1993 году Евгений К. приватизировал квартиру, зарегистрировав в качестве единоличного собственника недвижимости самого себя. После расторжения брака с Татьяной К. он обратился в суд, чтобы на правах собственника выселить бывших членов семьи из жилого помещения, но в иске ему было отказано по понятным причинам. Тогда мужчина решил продать недвижимость, но покупателю о «нагрузке» не сообщил. Эту квартиру и купила Валентина К., узнав о жильцах уже после совершения сделки. В квартиру она попасть не могла, поэтому ей пришлось обращаться к приставам.

– Должницей в рамках возбужденного исполнительного производства является Татьяна К. От предстоящего соседства с Валентиной К. женщина была не в восторге: жилая площадь в квартире составляет всего 13 квадратных метров, на них гражданка проживает с пятью членами своей семьи. Однако никаких оснований препятствовать вселению собственницы Татьяна К. не имеет – об этом ей сообщили судебные приставы и вручили требование исполнить решение суда, – пояснили приставы.

Должница препятствовать вселению не стала. В квартире пришлось менять замок и делать новые ключи. О том, как делить быт на столь маленькой жилплощади, далее женщинам придется договариваться самим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Насколько я знаю- при покупке недвижимости собираются справки-об отсутствии задолженности, и об отсутствии зарегистрированных лиц, это в первую очередь. А так -как говорится с дуру можно и кое-что сломать.
5
Разводилово 90-х... Никто не покупает квартиру в собственность , не посмотрев её и не проверив все документы на проживающихпрописанных жильцов помещения. скоро эта тетя отожмет квартиру полностью, сделав жизнь всех постояльцев квартиры адом... 10000%
4
Татяне К. следует обратиться к юристу за консультацией по вопросу о признании ничтожной сделки купли-продажи между Евгением К. и Валентиной К.
1
Это просто война против бывшей супруги. Новая владелица его сообщница.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх