на правах рекламы

17:39
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Причиной отравления омских кадетов мог стать яд от клещей

от 22.05.15 в 13:37 версия для печати
Причиной отравления омских кадетов мог стать яд от клещей

Родители пострадавших детей считают, что причиной отравления мог стать яд от клещей, которым обрабатывалась территория школы-интерната.

В Омске началась масштабная проверка по факту отравления учеников Омской кадетской школы-интерната №9. Напомним, вчера 26 учащихся почувствовали себя плохо, им была оказана медицинская помощь. Предварительная версия – острая кишечная инфекция. Сейчас этим вопросом занимается Следственный комитет.

Кроме того, к проверке подключились региональный Роспотребнадзор и прокуратура Советского округа, которая также предварительно делает вывод о норовирусной инфекции.

Однако у родителей учеников есть своя версия. Как сообщил LifeNews член попечительского совета кадетской школы-интерната Владислав Еремин, причиной плохого самочувствия подростков мог стать яд от клещей, которым обрабатывали территорию школы.

– Вчера действительно проводилась обработка территории вокруг школы. Неизвестные люди зашли сюда, не уведомили руководство школы. Даже не удосужились получить необходимую в таких случаях подпись директора. В этот момент его просто не было на месте, так как он был на совещании. После дезинсекции дети преспокойно гуляли по этой траве и могли получить химическое отравление. Анализ крови у них никто не брал, и сейчас все пытаются списать на норовирусную инфекцию, – отметил Еремин.

Ученики, с которыми удалось пообщаться журналистам, также говорят, что накануне после обработки действительно бегали по траве. По нормам безопасности, территория должна была быть огорожена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Так просто можно бродить по территории школы, а где охрана?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх