Рабочим «Мостовика» предложили пойти по пути Шишова
на правах рекламы
12:04
-18 $ 89.76
97.91

Рабочим «Мостовика» предложили пойти по пути Шишова   [ФОТО]  

от 22.05.15 в 12:54 версия для печати
Рабочим «Мостовика» предложили пойти по пути Шишова   [ФОТО]  

Уволенным сотрудникам НПО «Мостовик» помогут организовать свое дело. Однако большинство из них намерены навсегда покинуть Омскую область.

Сегодня, 22 мая, в региональном Центре занятости состоялась ярмарка вакансий, организованная специально для увольняемых сотрудников банкротящегося НПО «Мостовик». На мероприятие с надеждой найти работу пришло несколько сотен человек. Всего же, по словам руководителя ГУ службы занятости населения Омской области Виктории Курченко, до 30 августа будут высвобождены более 5000 рабочих «Мостовика». Именно высвобождены, а не уволены, поскольку большинство из них уже давно в «Мостовике» не работают.

– В Центре занятости открылся консультационный пункт для работников «Мостовика», он будет работать ежедневно. Мы уже разместили информационные киоски, проводим ярмарки вакансий. Мы предлагаем найти новую работу, сменить профиль и пройти переподготовку, – отметила Виктория Курченко.

Бывшим рабочим «Мостовика» в Центре занятости предложили в буквальном смысле слова пойти по пути их бывшего гендиректора (находящегося в СИЗО Олега Шишова), то есть организовать свой бизнес с «нуля».

– Предлагаем для работников «Мостовика» организовать свое дело, мы поможем создать бизнес-план, а также окажем материальную поддержку в размере до 135 тысяч рублей. Оплатим пошлину для оформления собственного дела и оформим документы, – добавила руководитель службы занятости.

Пока из числа бывших сотрудников «Мостовика» с помощью Центра занятости трудоустроено 200 человек. Как заверила Виктория Курченко, в Центре готовы трудоустроить всех работников. По ее словам, сотрудники Центра индивидуально работают с каждым высвобождаемым рабочим – даже проводят поквартирный обход.

Однако не все «мостовиковцы» хотят продолжить свой трудовой путь в Омской области, даже несмотря на то, что на сегодняшней ярмарке свои вакансии представили порядка 40 омских предприятий. Как оказалось, сокращаемых сотрудников не устраивает омская зарплата.

– Предлагают зарплату 12 тысяч – это какое-то посмешище! В «Мостовике» я зарабатывал 60–70 тысяч. Я уже год не работаю. На вахту тоже смысла ехать нет – там зарплата 30 тысяч, они еще за питание, проживание вычтут, – посетовал монтажник Александр Марий.

По словам Виктории Курченко, на ярмарке представлены в основном рабочие специальности электромонтеров, плотников, бетонщиков, сварщиков, каменщиков, экскаваторщиков и другие. И зарплата, которую предлагают сотрудникам «Мостовика», вполне адекватная по омским меркам и с учетом кризиса.  

– Информируем, консультируем соискателей. Они могут здесь же заполнить заявление, – пояснила девушка, представитель ОАО «Высокие технологии». – На этом предприятии омичам предлагают зарплату до 50 тысяч рублей.

Однако настоящий ажиотаж на ярмарке случился возле павильона «дочек» «Норильского никеля». Омичей заинтересовала норильская зарплата – до 100 тысяч рублей. Однако здесь есть одно но: ради таких доходов в Норильск сотрудникам «Мостовика» придется перебраться навсегда. А также увезти с собой семьи.

– Предлагаем вакансии экскаваторщиков, сварщиков, монтажников и другие. Рабочим предоставляется в год от 60 до 90 суток отпуска, наше предприятие бесплатно арендует жилье. Проезд до места работы также бесплатный, – рассказала представитель ООО «Норильскникельремонт» Елена Мороз.

Даже сильные норильские морозы и неблагоприятные погодные условия, похоже, не станут препятствием для омичей, которые заинтересовались предложением норильских компаний и согласны рыть траншеи и котлованы на Таймыре.  

– Предложение заинтересовало. Посмотрим все «за» и «против». В «Мостовике» я работал арматурщиком, но я уже год там не работаю. В Омске меня не устраивает заработок. Раньше я получал не менее 45 тысяч. В Омске найти такую же работу невозможно, поэтому готов уехать на Север, – сказал бывший рабочий «Мостовика», представившийся Иваном.

Некоторых омичей же смутила необходимость переезда в Красноярский край.

– Не знаю, что делать. В Омске нам предлагают смешные 20 тысяч. На Севере зарплата выше, но в тот же Норильск нужно семью увозить, она у меня не готова, – посетовал рабочий, представившийся  Алексеем.

Поддержал Алексея  и слесарь по ремонту Рустам Хамзин – он уверен, что работать в Омске за 12–15 тысяч бывшие рабочие «Мостовика» точно не будут. К слову, помимо норильских, омичам сегодня предложили свои вакансии и сахалинские предприятия. Однако и здесь препятствием стала необходимость переезда на Сахалин. Однако сложилось мнение, что доведенные до отчаяния рабочие уедут хоть на край света, только чтобы получать достойную зарплату. 

Фото: Татьяна Шакирова
# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
по словам губернатора Назарова в Омске все замечательно, а чтобы было ещё лучше, Назаров решил переизбраться! Уже сейчас з.п. губернатора и мера около 500 тыс.руб. в месяц, у их заместителей 200-300 тыс.руб. в месяц, а простым людям всегда есть работа за 10-12 тыс.руб., чего как раз хватит что бы заплатить за коммуналку и проезд, а питаться видимо нужно обещаниями Назарова и дВОРаковского о хорошей жизни, которая наступит только в случае переизбрания Назарова Губернатором!
От болота под названием Омская область уже тошнит, чинуши открыто воруют все что могут унести, на министров заводят уголовные дела, а они все-равно продолжают воровать! Губернатор балобол, проматал за 3 года все что осталось,.... более миллиона омичей влачат жалкое существование, а Назаров насмеивается над ними в своем инстаграмме!!!! такого губернатора нужно на кол садить!!!! Позор!
другой Омич гость 22.05.2015 21:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну для справедливости хочу отметить что зарплата у другого, видимо вами обожаемого кандидата Денисенко 500 тысяч в месяц, а у рук. фракции в заксобрании 250-300 тысяч и это при том, что они позиционируют себя "народными" заботниками коммунистами.
Про результаты деятельности Денисенко в Госдуме, вообще ни одному Омичу ничего не известно вот уже несколько лет.
Так что он там нам сулит видимо чистая болтовня!
20
10-12тыс. рублей - такую цифру должен составлять МРОТ!!! После оплаты "коммуналки" (которая достигает уже немыслимых размеров с учетом абсолютно всех квитанций) остается только на питание и всякую хоз. мелочь. При этом мы живем в климате, который предполагает и зимнюю одежду, и даже простенькая она стОит ох как недешево. Дети вырастают, их надо одевать. Школа, лекарства, плюс периодически приходится пользоваться платными медуслугами (на кой... нужен этот полис, если в поликлиниках вымогают пройти те или иные платные процедуры). КАК МОЖНО ЖИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ?????????????? А Назаров.... Перерезал ленточки на паре предприятий, где появились 300-500 рабочих мест, а угробил 20 тысяч. За него голосовать?????
Омск? Нет, сынок бер выше! гость 22.05.2015 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В Омске назревает предпринимательский бум - сразу 20000 новых бизнесменов! Сингапур курит в сторонке
Наблюдатель гость 22.05.2015 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хе! Молодца!
Павел гость 23.05.2015 20:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
а гаишники теперь их будут останавливать МОСТОВИКовцев? а то раньше они истерили из-за этого, т.к. считали, что их не имеют право останавливать ))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх