на правах рекламы
20:22
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Молодых омичей хотят освободить от налогов

от 22.05.15 в 07:37 версия для печати
Молодых омичей хотят освободить от налогов

Речь идет о  молодых  бизнесменах – до 30 лет они могут вообще не платить никаких налогов. Но это касается не всех сфер предпринимательства.

Индивидуальных предпринимателей моложе 30 лет, которые занимаются производством, работают в социальной и научной сферах, предлагают освободить от налогов на 5 лет. При упрощенной системе налогообложения будет применяться ставка 0%. Как сообщают «Известия», бизнесмены не будут платить также и минимального налога. Соответствующий законопроект подготовил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Шатуновский. По его мнению, эта мера будет способствовать развитию предпринимательства в России и в долгосрочной перспективе увеличит налоговые поступления в бюджет. Законопроект будет внесен в Государственную думу в начале июня.

Сергей Шатуновский пояснил, что получить налоговую отсрочку смогут только те индивидуальные предприниматели, которые открывают бизнес впервые. Как отметил депутат, казна должна пополняться прежде всего за счет развития бизнеса.

– Экономическую ситуацию в стране нужно менять, но прежде, чем молодежь возьмется за предпринимательство, нужно показать ей, что условия для открытия своего дела в стране удобные. Бизнес – это большая ответственность, ведь, если что-то произойдет, владелец будет отвечать финансово в том числе и за счет своего личного имущества, – сказал Шатуновский. – На бюджете реализация законопроекта негативно никак не отразится, ведь тех индивидуальных предпринимателей, о которых идет речь, пока нет. Мы только дадим им возможность себя проявить, и мы со временем сформируем класс людей, которые к 40 годам смогут заниматься уже крупным бизнесом.

Шатуновский подчеркнул, что законопроект не касается торговли, а также то, что в возрасте 30 лет предприниматели достигают «бизнес-зрелости». Поэтому срок налоговых льгот и должен быть ограничен этим возрастом.

По словам депутата, при реализации законопроекта риски злоупотреблений невелики.

Мошенничество не будет носить массовый характер, тем более что у нас существуют правоохранительные органы, которые будут за этим следить, – отметил автор инициативы.

Профессор Международного института развития Алексей Скопин считает наивным мнение о том, что правоохранительные органы за всем уследят. Он негативно оценил депутатскую инициативу, пояснив, что введение льгот для определенной группы предпринимателей приведет к криминализации бизнеса и его «крышеванию».


 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
общественность гость 23.05.2015 14:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ИДИОТЫ,ТИПО СТАРОЕ НАСЕЛЕНИЕ-ПАШИ И ПОДЫХАЙ ,ПОКА ЭТИ БУХАЮТ СУТКАМИ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх