на правах рекламы
17:30
+8 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Кто в омской мэрии самый богатый?   [СПИСОК]  

от 21.05.15 в 17:50 версия для печати
Кто в омской мэрии самый богатый?   [СПИСОК]  

Больше всех в администрации за прошлый год заработал замглавы депимущества Владимир Булынко. При этом у него ноль в графе «имущество».

Если проанализировать декларации чиновников администрации Омска, опубликовавших свои доходы за 2014 год, то можно найти много любопытного. Так, самым богатым чиновником, обогнавшим по доходам даже мэра Вячеслава Двораковского, заработавшего за прошлый год 6 миллионов, стал замглавы департамента имущества Владимир Булынко.

Его доход за прошлый год составил почти 8,5 млн рублей. При этом в собственности у чиновника из депимущества не задекларировано никакого имущества. Примечательно, что непосредственный руководитель Булынко – Сергей Хорошилов – получил доход в 5 раз меньше, чем его подчиненный: «всего» 1,3 миллиона.

Существенно поправил свое материальное положение за минувший год и заместитель управделами мэра Олег Капуста, задекларировавший 5,2 млн рублей. Правда, чиновник с говорящей фамилией  в минувшем году приобрел новую квартиру, что и отразилось на цифрах в декларации.

На четвертом месте по доходам (после Булынко, Двораковского и Капусты) в омской мэрии заместитель директора департамента финансов и контроля Светлана Акимова, чей доход за минувший год составил 3,4 млн рублей. Столько же заработал и первый вице-мэр Александр Поповцев. Его коллега – первый вице-мэр Сергей Фролов за прошлый год задекларировал 3-миллионный доход.  

Три миллиона рублей задекларировала и заместитель главы Ленинского округа Татьяна Комова. Немного не «дотянул» до заметной цифры управделами мэра Омска, вице-мэр Алексей Меньшов, который задекларировал 2,9 млн рублей. Такой же доход у главы администрации Советского округа Бориса Сенькова, Центрального – Сергея Дмитриенко, а также у заместителя мэра Сергея Подгорбунских.

«Смешным» на фоне остальных чиновников кажется доход вице-мэра Инны Парыгиной, задекларировавшей 2,5 млн рублей. Те же цифры у ее коллег – вице-мэров  Елены Бреер и Ирины Касьяновой, а также у главы Ленинского округа Владимира Стрельцова.

Почти на полмиллиона меньше в минувшем году заработал глава департамента общественной безопасности Александр Сиренко – 1,95 млн рублей. Более одного миллиона восьмисот тысяч рублей – доход главы департамента молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина. Немного меньший доход у глав других департаментов. Так, глава депкультуры Владимир Шалак задекларировал доход в размере 1,6 млн рублей, у главы департамента жилищной политики Светланы Шенфельд  он составил 1,5 миллиона, как и у главы департамента информационной политики Ирины Загатовой, чуть меньше заработала глава депобразования Екатерина Спехова – 1,46 млн рублей.

Меньше всех в мэрии в минувшем году из глав департаментов и округов заработали руководители Кировского округа – Сергей Никифоров (1,3 миллиона рублей), вышеупомянутый глава депимущества Сергей Хорошилов (1,3 миллиона) и обвиняемый в превышении должностных полномочий глава депархитектуры Анатолий Тиль (1,36 миллиона). Аналогичные суммы задекларировали глава департамента строительства Сергей Козубович и общественных отношений – Людмила Мартынова.

Самым «бедным» главой департамента стал главный омский транспортник Виталий Маслик, задекларировавший 666 тыс. рублей. Это связано с тем, что Маслик возглавил дептранспорта лишь в сентябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Кто в омской мэрии самый богатый?

Все они там не нищие..., и, кстати, за счёт простых омичей.
1
"Людмила Мартынова"
Радмила, а не Людмила, уточнять нужно перед публикацией такие вещи. Повнимательней, господа журналисты - http://www.admomsk.ru/web/guest/government/divisions/62/contacts/head
Сергей Хорошилов гость 22.05.2015 07:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Может быть Ирина Булынко и Валерий Бреер ???
Валерий и Ирина гость 22.05.2015 10:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А в заголовке???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх