Назаров отчитался за 2014 год: проблем в области хватает
на правах рекламы
02:40
-5 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Назаров отчитался за 2014 год: проблем в области хватает

от 21.05.15 в 11:37 версия для печати
Назаров отчитался за 2014 год: проблем в области хватает

Врио губернатора представил депутатам Заксобрания отчет за 2014 год. Он признал, что в регионе хватает серьезных проблем, но есть и достижения.

Сегодня, 21 мая, на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутатам был представлен отчет врио губернатора Виктора Назарова за 2014 год. Глава региона честно признался, что в области хватает проблем, но есть и достижения.

Начал чиновник, естественно, с позитива, рассказав об исполнении «майских» указов президента Владимира Путина. По его данным, на эти цели было потрачено свыше 21 млрд рублей.

– Есть серьезные достижения, которые позволили Омской области выйти на новый виток развития, но есть и задачи, которые необходимо решить, – сказал врио губернатора. – Более 21 млрд рублей было выделено на исполнение «майских» указов президента. Положительная динамика с детскими садами, в 23 районах ликвидирована очередность для детей от 3 до 7 лет. Более 91% доступность детей от 3 до 7 лет. Но пока рано говорить, что проблема решена в областном центре.

Впервые за 15 лет в регионе зафиксирован естественный и миграционный прирост населения. Кроме того, Омская область приняла более 5 тысяч соотечественников из стран зарубежья, а также не осталась в стороне от проблем беженцев.

– Мы протянули руку помощи для 2 тысяч человек. Порядка 88 млн рублей направлено на обустройство этих граждан и еще более 10 миллионов составили трансферты из федерального бюджета, – подчеркнул Виктор Назаров.

Их других достижений глава региона выделил обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, успехи омских спортсменов (более 900 медалей за год), помощь социально ориентированному малому бизнесу, а также реализацию 12 крупных инвестиционных проектов, которые позволили создать около 800 рабочих мест.

В то же время, признал врио губернатора, в Омской области существует целый ряд проблем, в том числе экономического характера.

– Неустойчивая экономическая ситуация не могла ни сказаться на нашем регионе, некоторые индикаторы отрицательные, снизилось банковское кредитование, произошло банкротство одного из крупнейших налогоплательщиков, вырос долг Омской области, - отметил Назаров. – В энергетике и строительстве спад на 40%, инфляция обусловила снижение заработной платы. Оборот розничной торговли вырос всего на 0,2%. Но мы получили новые возможности в импортозамещении, инвестиционный потенциал. Сегодняшние реалии стимулируют поиск новых подходов.

Из других структурных проблем в отчете говорится о слишком медленных темпах модернизации сферы ЖКХ, проблемы с реализацией программы капитального ремонта, а также секвестирование бюджета празднования 300-летия Омска и срыв сроков сдачи таких знаковых объектов, как метро, аэропорт Омск-Федоровка и Красногорский гидроузел.

– Но мы перешагнем через все трудности. Главное, у нас есть понимание, по какому пути должен развиваться наш регион, – сказал в конце доклада Виктор Назаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Назаров-главная проблема омской губернии...
Полиграф гость 21.05.2015 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Назаров-главная проблема омской губернии... На данный момент да, но если копнуть глубже, то главная проблема омской губернии - полежаев. Назаров, по сравнению с ним, так, "мимо проходил". Ворюга ушел, на его место пришла никчёмная размазня. Тот всё <....>, а этот даже и не пытается что-либо исправить и восстановить.
6
Главное достижение - прирост населения , это каким местом Назаров добился этого.
4
Главное достижение - новая кепка.
Никас гость 21.05.2015 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Главное достижение - новая кепка. Нет, не только! А...... штаны от Армани!!!!
3
"Есть серьезные достижения, которые позволили Омской области выйти на новый виток развития". О каких достижениях идет речь? И на какой виток развития мы вышли? Неправильно говорить о достижениях если их нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх