на правах рекламы
14:27
-1 $ 75.55
90.46

Омичи будут платить за коммуналку на 60% больше

от 21.05.15 в 08:51 версия для печати
Омичи будут платить за коммуналку на 60% больше

Однако это коснется только тех, кто еще не установил счетчики на холодную и горячую воду. Такого роста нормативы достигнут через полтора года.

Председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Олег Голубев (на фото) по время вчерашнего круглого стола «Оплата за общедомовые нужды: проблемы и решения» пообещал огромный рост нормативов по жилищно-коммунальным услугам на 60%. Однако такое повышение грозит только тем омичам, кто не установил счетчики.

– Необходима работа не только исполнителя коммунальных услуг, но и самоорганизация собственников жилых помещений, активная позиция совета дома, старших по домам, поскольку эту работу нужно проводить вместе, как полноправным партнерам, – заявил глава РЭК.

Стимулом для установления приборов учета станут и нормативы с повышающими коэффициентами:

– Меньше чем через год, с 1 января следующего года, нормативы будут на 40% выше, с 1 июля 2016 года – на 50% выше. А чуть больше чем через полтора года (с 1 января 2017 года) нормативы вырастут на 60%, – добавил Олег Голубев.

По данным РЭК Омской области, уже с 1 июля 2015 года в нормативы заложен повышающий коэффициент 20%. Специалисты РЭК посчитали, насколько увеличатся при этом счета на горячую и холодную воду.

Для примера была взята квартира в девятиэтажном благоустроенном доме (с централизованным холодным и горячим водоснабжением, с централизованным водоотведением, оборудованном ванной или душем, мойками и унитазами), в которой проживает три человека. Счет за холодную воду вырастет для такой семьи на 43 рубля в месяц, за водоотведение – на 127 рублей 50 копеек в месяц. За горячую воду семья будет платить больше на 130 рублей. То есть повышающие коэффициенты за холодную, горячую воду и водоотведение добавят к сумме оплаты за коммуналку порядка 300 рублей.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
слесарь Вася гость 21.05.2015 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
А на сколько рублей увеличится сама стоимость холодной и горячей воды к 2017 году, история умалчивает... Но судя уже по сегодняшним ценам на горячую воду, её в Омск импортируют из Финляндии.
6
Зачем из финляндии, пройдитесь по теплотрассам посмотрите на оголенные трубы, вот в эти дыры мы и платим.
10
Война начнется наверное
Омичка гость 21.05.2015 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Поставьте приборы учета.
1
Поставьте приборы учета. Поставлю, но пользоваться не буду ничем, ни водой, ни газом, ни электричеством. Из принципа буду жить как в пещере, а на счетчиках будет красивая цифра "00000000", и ШИШ что с меня получат)))
5
Поставлю, но пользоваться не буду ничем, ни водой, ни газом, ни электричеством. Из принципа буду жить как в пещере, а на счетчиках будет красивая цифра "00000000", и ШИШ что с меня получат))) Получат, в виде ОДН
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх