на правах рекламы
07:16
-12 $ 62.55
69.86

Шишов стал жертвой вымогателей в СИЗО?

от 21.05.15 в 01:54 версия для печати
Шишов стал жертвой вымогателей в СИЗО?

В следственном изоляторе «Матросская тишина» орудовала банда вымогателей, требовавшая крупные суммы с 10 заключенных по экономическим статьям.

В московском следственном изоляторе «Матросская тишина», где ныне пребывает бывший гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов, выявили банду вымогателей, в которую входили сотрудники учреждения и криминальный авторитет. Их жертвой вполне мог стать Шишов.

Обыски в «Матросской тишине» проходили 19 мая, по их результатам Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство). В качестве подозреваемых фигурируют три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в этом учреждении. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

– По версии следствия, сотрудники ФГУ СИЗО №1 УФСИН России по городу Москве вступили в преступный сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в указанном изоляторе, с целью совершения вымогательств денежных средств со следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности, – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. – С целью реализации своего преступного умысла, угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, эти лица требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников.

По данным агентства ТАСС, жертвами вымогателей могли стать 10 арестованных. В их числе, возможно, был и Олег Шишов, находящийся в «Матросской тишине» по обвинению в совершении преступлений по 4 «экономическим» статьям УК РФ, в том числе «Мошенничество в особо крупном размере». Известно, что Шишов болеет сахарным диабетом и ему требуются особые условия содержания. Сейчас экс-гендиректор НПО «Мостовик» находится в тюремной больнице.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
воровская страна))))
0
Все просто. Берется федеральная новость, к ней лепят что-то совсем не информационное, вроде посыла "Наш Шишов там чалится, мог попасть под пресс" и пожалуйста - кушай пипл. По-хорошему, журналист должен был с родственниками связаться, узнать, были ли наезды на руководителя "Мостовика". Потом в местном УФСИНе покопаться, а как у нас тут дела происходят? А зачем? Те же пару сотен за заметку, или сколько там платят? Разучились омские журналисты в своей работе как в окопном деле достигать определенной глубины. А жаль.
Хомяку гость 21.05.2015 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все просто. Берется федеральная новость, к ней лепят что-то совсем не информационное, вроде посыла "Наш Шишов там чалится, мог попасть под пресс" и пожалуйста - кушай пипл. По-хорошему, журналист должен был с родственниками связаться, узнать, были ли наезды на руководителя "Мостовика". Потом в местном УФСИНе покопаться, а как у нас тут дела происходят? А зачем? Те же пару сотен за заметку, или сколько там платят? Разучились омские журналисты в своей работе как в окопном деле достигать определенной глубины. А жаль. Предположение автора действительно несколько притянуты за уши. Но признаюсь, эта мысль почему-то срузу пришла и мне в голову, когда назвали количество подследственных - 10 "экономических". Особенно на фоне всплывшей информации о помещении Шишова в реанимацию, а затем опровержения. Кстати, о применения инструмента неоказания медпомощи к подследственным (заметьте - неосужденным) именно в этом учреждении можете поискать материал члена ОНК Москвы Евы Меркачевой "Тайны Матросской тишины». Причины "робин гудов" понятны. И получение показаний (а значит очередных звездочек по сроку), и получение добровольного благотворительного взноса
здохните твари свенорылые гость 22.05.2015 07:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все просто. Берется федеральная новость, к ней лепят что-то совсем не информационное, вроде посыла "Наш Шишов там чалится, мог попасть под пресс" и пожалуйста - кушай пипл. По-хорошему, журналист должен был с родственниками связаться, узнать, были ли наезды на руководителя "Мостовика". Потом в местном УФСИНе покопаться, а как у нас тут дела происходят? А зачем? Те же пару сотен за заметку, или сколько там платят? Разучились омские журналисты в своей работе как в окопном деле достигать определенной глубины. А жаль. По мордам ему каждые 5минут и посмотрим выдержит ли он хоть неделю. Все отдаст и больше и в кредиты влезет
0
Отжим идет по всей стране , все закономерно сначала они отжимали у всех теперь наоборот
И Шишов тут не исключение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх