на правах рекламы
04:51
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Под конец весны Назаров вспомнил про неубранный урожай

от 20.05.15 в 18:23 версия для печати
Под конец весны Назаров вспомнил про неубранный урожай

Врио губернатора отметил хороший сбор зерна этой весной, а глава Минсельхоза Виталий Эрлих посетовал на резкое сокращение производства водки.

На сегодняшнем заседании регионального правительства глава Минсельхоза Виталий Эрлих рассказал об итогах выполнения государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции». Реализация этой программы включала в себя выполнение 6 подпрограмм, которое оценивалось по 74 показателям.

По словам министра, по 66 направлениям планы выполнены, по 8 – нет. В их числе подпрограммы по производству льна (из-за погодных условий), по овощам закрытого грунта, снизился индекс производства продуктов питания из-за резкого сокращения производства в Омской области водки. Несмотря на это, спикер Заксобрания Владимир Варнавский назвал работу Минсельхоза хорошей.

–  Минсельхоз проводит огромную работу. Действительно, в 2014 году, несмотря на тяжелейшие погодные условия, удалось выстроить отношения с банками, сохранить хозяйства. Тогда просто спасали, фермеров. Хочется сказать спасибо за такую работу, – отметил Варнавский.

Врио губернатора Виктор Назаров поинтересовался у Виталия Эрлиха: сколько зерна убрали аграрии весной? Напомним, что осенью прошлого года омские хлеборобы не усели убрать урожай с площади почти в 50 тыс. гектаров.

Глава Минсельхоза рассказал об оптимистичных итогах весенней уборки 2015 года.

– Уборка еще продолжается. Порядка 30 тысяч тонн собрали зерна и 10 тысяч тонн подсолнечника. Он идет на наш таврический завод. Зерно идет на фураж, – сказал Виталий Эрлих.

Врио губернатора Виктор Назаров остался доволен хорошими темпами весенней уборки.

– Это форс-мажорные обстоятельства. Хорошо, что не дали погибнуть урожаю, – заявил он.

В свою очередь, Виталий Эрлих поддержал оптимистичный характер разговора, отметив выполнение всех подпрограмм развития сельского хозяйства и хорошие темпы посевных работ этого года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Нет, братцы, это не амнезия. А, о какой ЗАСУХЕ, которая не дала получить больше зерна, бормотал г-н губернатор у Президента??? Полагаю, что эта болезнь называется -ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО! К сожалению, она не излечима!
пенсионерка гость 20.05.2015 18:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Крылов был бы жив, сколько бы басней новых написал. Варнавский уже седой,.. стыдно читать. Какие "тяжелейшие условия"??? Ну вы людей хоть чуть уважайте и себя, не на луне все живут. Запороли уборку и делают вид, что все прекрасно. И минсельхоз всех спас. ЛЮДИ !!! Хоть голосовать все приходите. Не будьте равнодушны к своему региону.
2
Виталий Эрлих посетовал на резкое сокращение производства водки.==== Пить меньше стали ... ПРАВИТЕЛЬСТВО Д О Л Ж Н О БЫТЬ довольным, в нашей раше все НАОБОРОТ !!!! и ссылки на самогоноварение БЕССМЫСЛЕННЫ !!! Нормальные люди пьют НОРМАЛЬНУЮ водку, а алкашам - все едино: они и раньше водку не покупали...
0
Убирать урожай весной, тогда и сеять, видно, скоро будут зимой - попробывали бы рассказать про уборку весной Манякину в обкоме партии.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх