на правах рекламы
16:12
-11 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

В омской полиции идет большая чистка

от 20.05.15 в 15:05 версия для печати
В омской полиции идет большая чистка

Глава областного УМВД Юрий Томчак решил понизить в должности своего заместителя Валерия Борисова, известного в Омске по джипу за 20 тысяч.

В УМВД по Омской области продолжается большая чистка, связанная с неудовлетворительными результатами московской проверки, которая проводилась в начале весны. Чтобы сохранить свой пост, глава ведомства Юрий Томчак начал задвигать даже собственных заместителей.

По данным газеты «Коммерческие вести», в ближайшее время понижение ждет замглавы областного УМВД, начальника полиции Валерия Борисова. Этот силовик, известный омичам в первую очередь по скандалу с покупкой конфискованного джипа за 20 тыс. рублей, стал вторым высокопоставленным полицейским, которого понизили в должности. До него своего поста лишился начальник УМВД по городу Омску Александр Шумаков. Его понижение обосновали ухудшением криминогенной обстановки в городе. За что наказали Борисова, пока не известно.

Кроме того, в отставку уходит замначальника полиции УМВД по Омской области Ринат Нургалиев, считающийся племянником экс-главы МВД России Рашида Нургалиева. Вечером 9 мая он был задержан за езду в состоянии алкогольного опьянения. На время административного разбирательства его отстранили от должности, а после лишения прав и штрафа, скорее всего, «попросят» из полиции.

Судя по тому, какие «погоны» полетели в омской полиции, общественность ждет еще немало громких отставок высоких чинов. На главный вопрос: удержится ли на своем посту Юрий Томчак – ответа пока нет. Вероятность отставки генерал-лейтенанта, возглавляющего омскую полицию с осени 2010 года, оценивается как высокая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 20.05.2015 16:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Таких, как Борисов, ещё поискать! И никто его не понижал, просто вывели за кадры, а это разные вещи. Профессионал и умница, помяните моё слово, скоро узнаем о его новой должности, такими людьми не разбрасываются. А Томчак за свою кабардинскую водяру боится, вон даже отдел в УБЭП разогнал, когда его склад накрыли без спроса.
-1
Таких, как Борисов, ещё поискать! И никто его не понижал, просто вывели за кадры, а это разные вещи. Профессионал и умница, помяните моё слово, скоро узнаем о его новой должности, такими людьми не разбрасываются. А Томчак за свою кабардинскую водяру боится, вон даже отдел в УБЭП разогнал, когда его склад накрыли без спроса. Ну ну, в профессионализме Борисова никто и не сомневается. Только Джипы за 20 тысяч купить, который стоит в разы дороже профессиональной смекалки не хватило... . Ну не надо только говорить, что подставили и всё такое.....Начальник полиции всё-таки, глупо было не видеть последствий.
А вот Шумаколва и других с города я думаю зря отправили. Кто в городе работать то остался. Всех "на земле" посокращали, управлений с "клерками" бы лучше посокращали.....да штабы сократили....А то смотрю и думаю...что будет то....участковый в городе сейчас обслуживает около 10000 населения в одного. Это реально контролировать такое количество населения и знать что происходит ???? Вот и весь ответ почему..... Не готова система к сокращению....Сокращение не оптимизировала систему а превратило систему в уродливую пародию на силовую структуру....Хотя ещё этого до конца не произошло.....Ну не умеют некоторые товарищи в погонах работать...ну не умеют.....вот сами бы и ушли в отставку....Тоже не умеют...не умеют правильные решения принимать... уйти в отставку самому, ну видишь не тянешь... - правильное решение.
4
Отставка выше указанных чиновников системе правоохранительных органов ущерба не принесёт, комплексная проверка показала насколько они не соответствовали своих должностей.
4
кадровая чехарда ни к чему не приведет...Все останется как было...Это ведь система))))
1
А он прямо не знал о своих замах такого.Решил почистить,не надо сразу сор заносить.Знал но молчал значит разрешил.Его самого надо задвигать.рыба с головы гнить начинает.
0
А он прямо не знал о своих замах такого.Решил почистить,не надо сразу сор заносить.Знал но молчал значит разрешил.Его самого надо задвигать.рыба с головы гнить начинает. Вы про историю генерала Гмана в другой области слышали ? Когда в СМИ просочилась аудиозапись разговора начальника УФМС области с подчинёнными ? Послушайте что там в аудиозаписи и комментарий на телевидении самого Гомана (царство ему небесное). Понятно, что после такого...начальник УФМС должен был уфти в отставку. Ан НЕТ. Гомай пошел в отставку.... А всё почему ?
Ответ: Коррупция....Начальник УФМС "круче" оказался. У него в МВД "связи круче".
Всё понятно ? Посмотрите материалы на эту тему в сети и всё поймёте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх