на правах рекламы
10:41
+22 $ 74.14
89.51

Коммунисты назвали снос дома на Ушинского «чиновничьим произволом»

от 20.05.15 в 13:58 версия для печати
Коммунисты назвали снос дома на Ушинского «чиновничьим произволом»

А мэр Двораковский продолжает настаивать на отсутствии нарушения прав переселенцев и надеется, что следственные органы во всем разберутся.

Сегодня, 20 марта, на заседании Омского городского совета перед депутатами выступила жительница аварийного дома № 10 по улице Ушинского Вера Бегун. Напомним, что дом, где прописана ее семья, начали сносить еще до решения суда об их выселении, когда многодетная семья еще не успела перевезти свои вещи.

После того как эта история стала достоянием СМИ, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении пока не установленных должностных лиц городской администрации, принимавших решение о сносе дома, где еще проживали люди.

Вера Бегун пожаловалась на «чиновничий произвол» и «насильственные действия со стороны сотрудников полиции». Кроме того, женщина уверяет, что мэрия отказала ей в предоставлении временного жилья до окончания разбирательств, однако в горадминистрации заявили, что это не так. Пятиминутное выступление Бегун прервала председатель Галина Горст.

– Мы следим за вашим разбирательством! В настоящее время идет расследование. Следственные органы разберутся. Мы будем держать на контроле данную ситуацию, – сказала спикер горсовета.

Между тем у депутатов из фракции КПРФ возникли вопросы к мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Так, коммунист Юрий Тюленев просил ответить, когда «закончится чиновничий произвол в отношении граждан Омска». На что градоначальник заявил, что, как только такие факты будут выявлены, они тут же будут прекращены.

Депутат Иван Федин уточнил, почему жилье переселенцам предоставляется только в одном районе, не имеющем социальной инфраструктуры.

– Мы выполнили обязательства по стоимости квадратного метра и по срокам исполнения. Нарушения прав ни одного жителя Омска, который переселяется из аварийного жилья, не допущено. То, что сейчас прозвучало, пусть остается заботой следственных органов – где реальная претензия, а где просто ложь, – ответил мэр.

Помнится, еще недавно Вячеслав Двораковский говорил, что снос дома на Ушинского был законным, а сразу после этого было возбуждено уголовное дело. Так что оснований верить словам мэра нет уже ни у депутатов, ни у жителей города.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
1. Этот дом семье Бегун не принадлежал, дом был в собственности города. Более того, Бегун даже не заключала с мэрией договор найма и не платила за проживание. Дом официально был признан непригодным для проживания.
2. Фактически семья проживала в другом месте, дети ходили в школу, которая в нескольких десятках километрах от снесённого дома расположена. В собственности у них есть и дом, и земельные участки.
3. Факт непроживания подтвердили соседи и судебные приставы.
4. Суд подтвердил право мэрии на снос здания.
5. Мэрия готова предоставить квартиру Бегунам в Рябиновке, но они требуют взамен комнаты в бараке (причём комнаты, которая им не принадлежала, напомню) квартиру в 90 квадратов в центре города!

Афериста в общем в чистом виде.
9999999 гость 20.05.2015 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Мэрия готова предоставить квартиру Бегунам в Рябиновке, но они требуют взамен комнаты в бараке (причём комнаты, которая им не принадлежала, напомню) квартиру в 90 квадратов в центре города!

Афериста в общем в чистом виде.

т.е. переселять людей и центра города на окраину это не афера (и не обязательно Бегун)?, то что это очередная афера с переселением жителей в Рябиновку и так понятно, вопрос времени, когда начнутся очередные посадки.
-1
Мэрия готова предоставить квартиру Бегунам в Рябиновке, но они требуют взамен комнаты в бараке (причём комнаты, которая им не принадлежала, напомню) квартиру в 90 квадратов в центре города! Афериста в общем в чистом виде. т.е. переселять людей и центра города на окраину это не афера (и не обязательно Бегун)?, то что это очередная афера с переселением жителей в Рябиновку и так понятно, вопрос времени, когда начнутся очередные посадки. Ну не хочет она в Рябиновку - пусть не переезжает, в чём проблема. Пусть себе где угодно покупает квартиру.
С чего ей вообще что-то должны? Мне вот бесплатно квартиру даже в Рябиновке не предлагают.
Дом был не её, в снесённом доме она по факту не жила, жить ей есть где.
0
уважаемые, гости отписавшиеся, вам реально дали текс, что надо тут отписать..вы что такие то? пишите уже по тексту..иначе тетя Шенфельд больше проплачивать не будет и это последнее предупреждение!
0
Что то пишут все под диктовку админов, да ещё безграмотно. Бегун имела полное право на эту квартиру и требует она то, что ей положено по закону! Кроме того умники, были нарушены 25 и 40 статьи Конституции РФ основного закона, который гласит, что никто, кроме как по решению суда не имеет права проникать в жилище граждан. Так, что заткнитесь админовские прихвостни!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх