Назаров увез всех своих министров в Петербург
на правах рекламы
08:57
+25 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Назаров увез всех своих министров в Петербург

от 20.05.15 в 10:27 версия для печати
Назаров увез всех своих министров в Петербург

Врио губернатора и омские министры провели встречу с главой Петербурга Георгием Полтавченко и подписали соглашение о сотрудничестве.

Накануне в Санкт-Петербурге состоялась расширенная встреча делегации правительства Омской области и руководства Северной столицы. Участники встречи обсудили перспективы развития сотрудничества Санкт-Петербурга и Омской области в экономике и гуманитарной сфере. Как подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, в последнее время деловые отношения между регионами заметно активизировались. Взаимный интерес представляет сотрудничество в фармацевтической промышленности. Речь в том числе идет и о поставках в Омск лекарственных препаратов и медицинской техники.

Врио губернатора Виктор Назаров отметил, что Омская область заинтересована в расширении сотрудничества в различных сферах.

– Хочется подчеркнуть, что перспективы развития партнерства наших регионов предопределены исторически. В годы войны Омск являлся крупным центром эвакуации жителей Ленинграда. Многие вывезенные в юном возрасте ленинградцы остались здесь навсегда. В целом отмечу, что развитие взаимодействия с Санкт-Петербургом является одним из приоритетных направлений развития межрегионального сотрудничества Омской области, –отметил Виктор Назаров.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, предприятия Санкт-Петербурга приглашены для участия в промышленной «арктической» выставке «ВТТА-ОМСК – 2015», которая пройдет в октябре. Глава региона подчеркнул, что в будущем году, когда Омск будет отмечать 300-летие, в городе откроется первый за Уралом филиал «Эрмитаж-Сибирь». Во встрече принимали участие и практически все омские министры, работающие до сентябрьских выборов губернатора с приставкой врио.

По окончании беседы Георгий Полтавченко и Виктор Назаров подписали Соглашение между правительствами Санкт-Петербурга и Омской области о сотрудничестве, а также План совместных действий до 2017 года. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Участники встречи обсудили перспективы развития сотрудничества Санкт-Петербурга и Омской области в экономике

Значит в Омске скоро что то исчезнет!
7
Бред какой-то , "соглашение о сотрудничестве", как нищий город будет сотрудничать с богатым городом , они нам товары мы им деньги так это и без соглашений возможно , ерундой какой-то занимаются , я думаю Назаров поехал работёнку себе искать после выборов в Омске ему делать будет не чего.
7
Перспектива очень простая - им прибыль от нефтезавода, нам дым от нефтезавода. Как в мультфильме мужик медведя дурил "про вершки и корешки".
Еще "Авангард" будет поставлять в питер лучших хоккеистов, плохих оставлять у себя.
5
почему бы не потусить в Питере за бюджетные денежки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх