на правах рекламы

20:08
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

А выборы-то будут интересными

от 19.05.15 в 19:17 версия для печати
А выборы-то будут интересными

Виктор Назаров и еще 3 кандидата заявили о своем желании участвовать в выборах омского губернатора. Похоже, это только начало.

Губернаторские выборы в Омской области могут стать довольно интересными, хотя поначалу так не казалось. На следующий день после досрочной отставки Виктора Назарова  я стал звонить политологам и политикам различного уровня, чтобы узнать их мнение о предстоящих выборах. Большинство из них сказали, что у Назарова шансы очень высокие, единственным его конкурентом будет Олег Денисенко, а другие кандидаты или не сумеют преодолеть муниципальный фильтр, или просто побоятся.

И только под вечер Ян Зелинский заявил, что он поборется с Назаровым за победу, при этом шансы врио губернатора представитель ЛДПР оценил как не слишком высокие. После этого стало как-то повеселее. От Зелинского постоянно ждешь чего-то экстраординарного, того, что другие боятся сказать или сделать. Нет сомнений, что либерал-демократ будет «жечь» в ближайшие 4 месяца.

А сегодня в редакцию РИА «Омск-Информ» пришел пенсионер и бывший работник правоохранительных органов Михаил Федорченко, который объявил, что тоже пойдет в губернаторы. Некоторое время назад этот человек вместе с двумя единомышленниками направил жалобу в Конституционный суд на новую норму, по которой отменяются любые муниципальные выборы. Сейчас эта жалоба очень серьезно рассматривается. Надо полагать, что и во время предвыборной кампании Федорченко может «отколоть» что-нибудь этакое. Федорченко очень гордится, что знаком с Никитой Михалковым, и я не удивлюсь, если он привезет в Омск известного режиссера, который публично его поддержит.

Уже всерьез поговаривают, что это далеко не последние кандидаты на губернаторское кресло. Если появится еще парочка интересных людей, которые не дадут скучать перед выборами, станет совсем весело.

В этой связи вспоминается избирательная кампания по выборам мэра Омска. Всех зарегистрированных и незарегистрированных кандидатов я уже не помню, но вспоминаю, что было весело. Чего стоит один блогер Илья Варламов, который заставил всю Россию обратить внимание на Омск. К сожалению, подписей он не набрал, а то было бы еще веселее. Хотел попытать счастья в Омске и экономист Владислав Иноземцев. Был кандидат с непогашенной судимостью, еще один – позировал в строительной каске, у двоих были почти одинаковые фамилии, но оба до выборов не дошли. Хоть результат и был предсказуемый, но яркие воспоминания остались.

Будем надеяться, что губернаторские выборы при их такой же предсказуемости скучными не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Похоже, у автора одно желание - погромче похихикать на выборах. А что дальше с регионом будет, если, не дай бог, какой-нибудь клоун в кресло усядется? Нет мозгов для глубокого анализа ситуации, нечего серьезную тему впустую юзать. Пусть Яровой лучше любимым делом занимается - сыр-косичку жрет.
Наблюдатель гость 19.05.2015 20:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну, почему, почему ты первый про косичку сказал? Меня опередил. ты плохой.
Омич гость 19.05.2015 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
клоун уже 3 года СИДИТ в кресле губернатора, за это время он доказал свою несостоятельность и некомпетентности. Я за Денисенко.
смешно гость 19.05.2015 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну давайте поплачем , я буду голосовать за самого смешного клоуна
пенсионерка гость 19.05.2015 20:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот Н Михалков точно не поможет, а только навредит. Ну не пользуется он авторитетом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх