на правах рекламы
09:30
+22 $ 71.23
80.27

В Омской области падают темпы ввода жилья

от 19.05.15 в 14:24 версия для печати
В Омской области падают темпы ввода жилья

В апреле было введено 33,9 тыс. кв. метров, а в марте – 39,8 тысячи. Несмотря на это, в Омске достроены целых три многоквартирных дома. 

За апрель 2015 года в Омской области построено 33,9 тыс. кв. метров жилья (или 532 квартиры). При этом больше половины этого объема пришлось на областной центр. По данный городского департамента строительства, за месяц в Омске введены три многоквартирных дома общей площадью 17,35 тыс. кв. метров. ЗАО «ЗЖБИ № 6» запустил в эксплуатацию два дома по адресу: 2-я Поселковая, 18 (общей площадью 10,6 тысячи кв. м) и 4-я Кордная, 52А (3,1 тысячи кв. м). Еще один объект, на Комарова, 14, к. 2, достроило ООО «Горпроект» (3,5 тыс. кв. метров).

По отношению к марту текущего года, когда строители Омской области ввели 39,8 тыс. кв. метров жилья, есть небольшой спад. Снижение объемов наблюдается и в Омске: за третий месяц достроено 21,4 тыс. кв. метров.

Всего, по данным Омскстата, с начала 2015 года введено в эксплуатацию 159,3 тыс. кв. метров жилья, что на 22,4% превышает аналогичные показатели прошлого года. Более половины всех жилых домов в январе-апреле (102 тысячи кв. метров) построено в областном центре, где сосредоточены основные застройщики и мощности по производству стройматериалов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем введенного жилья в городе Омске увеличился на 26%.

Среди муниципальных районов наибольший ввод общей площади жилья по-прежнему наблюдался в Омском районе – 25,5 тыс. кв. метров. Данная территория наиболее перспективна в плане близости к областному центру и активно осваивается индивидуальными застройщиками.

Средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади отдельно стоящих жилых домов без пристроек, надстроек и встроенных помещений и без учета индивидуального жилья в целом по области сложилась в размере 33 тыс. 524 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
в 8 раз меньше чем в новосибе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх