Назаров на самом деле технический кандидат?
на правах рекламы
10:27
+23 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

Назаров на самом деле технический кандидат?

от 18.05.15 в 16:07 версия для печати
Назаров на самом деле технический кандидат?

Версии по поводу того, зачем омский губернатор Виктор Назаров пошел на досрочные выборы, появляются каждый день, и одна другой экзотичнее.

Не успел омский губернатор Виктор Назаров встретиться с президентом Владимиром Путиным и заручиться его согласием на участие в досрочных выборах, как по Омску начали бродить версии, «объясняющие» мотивы. Они появляются каждый день, и одна другой, что называется, круче.

К примеру, есть версия, что Назаров оставлен и. о. губернатора, чтобы задействовать административный ресурс для победы его основного конкурента – кандидата от партии КПРФ Олега Денисенко. Эта версия, пояснил РИА «Омск-Информ» осведомленный источник, основывается на трех позициях. Во-первых, дела в Омском регионе на самом деле оставляют желать лучшего и возможные вследствие этого протестные настроения не позволят «правильно» провести президентские выборы 2018 года. Во-вторых, как уже сообщало РИА «Омск-Информ», реально на губернаторские выборы могут выйти только два кандидата – от «Единой России» и КПРФ https://www.omskinform.ru/news/80745. В-третьих, кандидат от КПРФ Олег Денисенко не пойдет техническим кандидатом. Не тот статус, да и у коммунистов для этих целей «непроходных» кандидатур более чем достаточно.

В то же время у президента нет официальных оснований снять Назарова «по недоверию» или арестовать, как это было с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, – и недоверять вроде не за что, и арестовывать пока тоже. Поэтому Путин и разыгрывает эдакую двухходовку.  

Омские наблюдатели частично согласны с такой постановкой вопроса. Во-первых, личность Назарова – не считая описаний главы «Газпрома» Алексея Миллера – президенту вообще малоизвестная. Может, по этой причине за время губернаторства Назарова он постоянно объезжал Омскую область стороной. Добавьте сюда многочисленные скандалы с чиновниками из окружения Назарова, и поводов для недовольства им более чем достаточно.

С другой стороны, Владимир Путин начиная с июля 1998 года, когда он работал директором ФСБ РФ, был непосредственным руководителем Олега Денисенко, служившего тогда в должности заместителя начальника боевого отдела управления «Альфа». И на этом фоне неоднократно высказываемые амбиции подполковника ФСБ в запасе Денисенко о скором губернаторстве явно не пустые слова.

Плюс нужно напомнить, что федеральному центру не нужны никакие сюрпризы на выборах в регионах. Ни для кого не секрет, что в последние годы рейтинг КПРФ в Омской области, мягко выражаясь, сравнялся с рейтингом «ЕР». Пустив дело на самотек – позволив выдвинуть коммунистам непроверенную кандидатуру, – можно получить нечто вообще неуправляемое. Притом с вероятность 50 на 50 – кто-кто, а сочувствующие КПРФ до сих пор ходят на выборы стройными рядами, и даже административный ресурс тут может оказаться бессилен.

Кстати, сразу предупреждаем «кивки» в сторону «случайной» кандидатуры от КПРФ – мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Анатолий Евгеньевич, трудясь в новосибирском НИИ измерительных приборов, принимал активное участие в разработке суперсекретного комплекса ПВО С-300. И там «бывших», а тем более «случайных» людей не бывает.

Версий о том, какая роль уготована Виктору Назарову на досрочных губернаторских выборах в Омской области, множество. И чем ближе к выборам, тем они будут экзотичнее. Но такова специфика любой крупной избирательной кампании. И омская здесь – не исключение.

# Шрейдер назвал нового губернатора Омской области хорошим руководителем# Омичи уже вовсю обсуждают отставку Назарова # Парадокс: отставка губернатора повысила рейтинг Омской области# Назаров еще в прошлом году хотел досрочно уйти в отставку# Зуга не пойдет на выборы и будет помогать Назарову показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Анатолий Николаевич гость 18.05.2015 17:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Всем в Омской области понятно, я в первую очередь имею в виду простых жителей, то, что за три года правления Назарова ничего в лучшую сторону не изменилось, а даже наоборот. Он, конечно, пойдет на выборы, такова установка Газпрома и Сбербанка, но честно выиграть ему не удастся. Упор будет сделан на глав муниципальных районов, которые будут избираться на второй срок. Таких набирается, насколько мне известно, девятнадцать. Из 32 районов это большое количество. Будет поставлена задача главам всячески "содействовать" победе Назарова на выборах. В случае победы его в том или ином муниципальном районе, главе этого района будет гарантировано назначение на новый срок.
3
обычный спланированый спектакль.искуственно спланированная победа. искуственная радость омичей и т.д.
наблюдатель гость 18.05.2015 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Главы с апреля этого года не выборная, а назначаемая губернатором ( после утверждения местным советом) должность! При чем главы сами на губернатора очень обижены за отмену выборов.
9
Назаров не технический кандидат, а технический губернатор, сам ни чего не решает.
6
Когда-ж все запомнят: президенту не выгоден губернатор заботящийся о регионе, нужен тот, кто меньше тратит бюджет на дело и больше отправляет в московию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх