на правах рекламы
02:49
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Пограничники не пустили президента в собственную страну

от 18.05.15 в 19:55 версия для печати
Пограничники не пустили президента в собственную страну

Президент Либерленда – Вит Йедличка был оштрафован на 177 долларов за попытку въезда в страну, которую он сам и учредил.

Президент и единственный учредитель самопровозглашенного государства Либерленд, расположенного  между Хорватией и Сербией, Вит Йедличка не смог попасть на территорию своей страны. Глава государства, занимающего территорию примерно в 4,35 квадратного километра, был задержан хорватскими пограничниками.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», о  создании Либерленда чешский политик Вит Йедличка объявил 13 апреля 2015 года.

За незаконное  пересечение  границы хорватские власти оштрафовали Йедличку на 1200 кун (177 долларов США).

 – Это была минимальная сумма штрафа из всех возможных. Мне кажется, что это отличная цена за возможность долго и душевно пообщаться с хорватской полицией и хорватским правосудием», – цитирует самопровозглашенного президента сайт Vice.

Помимо территории и президента Либерленд имеет и официальный сайт, где эта страна описывается как «конституционная республика с элементами прямой демократии».

За последний месяц поток желающих поселиться в Либерленде не иссякает. Уже сотни тысяч человек подали онлайн-заявку на получение гражданства Либерленда.

– Думаю, никто не ожидал такой массовой эмиграции в Либерленд из Хорватии, – заявил Йедличка.

Политик утверждает, что ранее он уже встречался по этому поводу с министром иностранных дел Чехии.

– Мне сказали, что проект может стать успешным, если у него будет мирная направленность; если он будет в основном про любовь и свободу, – заявил президент крошечного государства.

Добавим, что пока ни одно государство не признает статус этой территории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Переезжаю немедля!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх