на правах рекламы
01:17
-5 $ 61.80
68.29

Идя в Европу, на Украине готовы приравнять СССР к фашизму

от 17.05.15 в 16:58 версия для печати
Идя в Европу, на Украине готовы приравнять СССР к фашизму

Пытаясь навсегда избавиться от «коммунистического прошлого», руководство Украины и местные политики проводят параллели между СССР и фашизмом.

Пакет законов о «декоммунизации» Украины, который в пятницу, 15 мая, подписал президент Петр Порошенко, начали активно наполнять практическим «смыслом». Накануне в Киеве подростки-вандалы разбили мемориальную табличку, установленную в честь маршала Георгия Жукова, а сегодня сам Порошенко назвал НКВД «родственной структурой гестапо».

Заявление украинского президента прозвучало в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», где сегодня вспоминают жертв политических репрессий.

– ГПУ-НКВД - родственная структура СС-Гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, совершенствуя технику массового уничтожения своих жертв, – сказал Порошенко на мероприятии, где присутствовали первые лица Украины.

А вчера группа подростков в возрасте от 14 до 18 лет разбила мемориальную табличку в честь маршала Жукова в Киеве. Вандалов быстро задержала милиция, однако на выручку им поспешил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосейчук, который, по его словам, «прочитал ментам лекцию по декоммунизации», и подростков отпустили. Позже в своем фейсбуке Мосейчук назвал Жукова «украинофобом». В России его слова осудили и назвали «фашизмом».

Высшее руководство Украины фактически приравняло коммунизм к фашизму, издав закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики. Перед Днем Победы президент соседней страны Петро Порошенко позволил себе сравнить Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером, заявив, что они «развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу». Похоже, что власти Украины, которых критикуют за симпатии к неофашистам, решили устроить подмену понятий и последовательно «связывают» коммунизм с фашизмом. Тем самым команда Порошенко «открещивается» от советского прошлого своей страны, предлагая ей единственно «правильный» путь – в Евросоюз.

В Верховной раде, кстати, на днях появилось соответствующее объединение депутатов – «Еврооптимисты», задача которого проводить в жизнь подписанные документы о евроинтеграции Украины. К «еврооптимистам» себя уже причислил Порошенко. Так что его публичные «наезды» на СССР, видимо, продолжатся, а памятники из «коммунистического прошлого» будут крушить с удвоенной энергией. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Идя в Европу, на Украине готовы приравнять СССР к фашизму

Он думает, что в Европе много желающих кормить 25 млн. его "скакунов"? Тем более, у них сейчас с оружием полная чехарда..., значит и преступность ещё долгое время будет высокой. Он то на свои бабки прокормится, а вот "скакуны" через годик-другой будут скакать низенько - низенько!
1
Идя в Европу, на Украине готовы приравнять СССР к фашизму Он думает, что в Европе много желающих кормить 25 млн. его "скакунов"? Тем более, у них сейчас с оружием полная чехарда..., значит и преступность ещё долгое время будет высокой. Он то на свои бабки прокормится, а вот "скакуны" через годик-другой будут скакать низенько - низенько! Это каких червей надоь было выкормить в своей голове Порошенко, чтобы такое в ум пришло ???
2
"...команда Порошенко «открещивается» от советского прошлого своей страны, предлагая ей единственно «правильный» путь – в Евросоюз." Интересно, а когда Европа повернётся к Украине задом, какой тогда путь они выберут?
2
Они уже выбрали свой путь - подставить зад Европе.
0
То что НКВД и СС учились друг у друга это правдаправда.Только НКВД гасило больше своих же.Ну а Парашенко пусть паралелли проводит между собой ИНКВД,с СС вместе взятыми.
0
То что НКВД и СС учились друг у друга это правдаправда.Только НКВД гасило больше своих же.Ну а Парашенко пусть паралелли проводит между собой ИНКВД,с СС вместе взятыми. Порошенко похож на идиота, но.... Убивать своих граждан, как он считает на территории своей страны - даже названия этому трудно подобрать....Он лучше бы на свою "банду" обратил внимание или вспомнил как со своим папой заказывал и организовывал убийство своего брата в 90-х (или это сказка).
0
Какая разница между коричневым и красным фашизмом? Никакой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх