на правах рекламы
01:25
+2 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

Путин стал «римским императором»: новый памятник   [ФОТО]  

от 17.05.15 в 13:34 версия для печати
Путин стал «римским императором»: новый памятник   [ФОТО]  

Казачья община презентовала памятник президенту России. Владимир Путин очень похож на римского императора, правда, без лаврового венка.

Накануне рядом с поселком Агалатово в Ленинградской области местная казачья община открыла памятник президенту России Владимиру Путину. На нем глава государства сильно похож на римского императора.

Как сообщают «Невские новости», Путин изображен на манер римских императоров – в тоге и с гербом страны на медали. Сам бюст сделан из синтетического материала. Как отметил руководитель ассоциации петербургских казаков «Ибрис», атаман Андрей Поляков, как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе. Причем, по словам Полякова, по замыслу автора памятника, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. Однако в итоге было принято решение отказаться от него.

– Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет, – сказал Поляков.

В скором времени рядом с бюстом Путина появятся еще два памятника: погибшему казаку (прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии) и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Казаки заказали памятник Владимиру Путину, чтобы выразить ему признательность за присоединение Крыма к России. «Мы хотели увековечить Владимира Путина как победителя и государственного деятеля, который вернул Крым России», — сказал атаман Поляков в интервью французской газете Le Figaro.

Добавим, что памятник Путину под Санкт-Петербургом – далеко не единственный монумент в честь российского президента. Ранее памятники были открыты в Москве и Женеве. Отношение самого Владимира Путина к этому неизвестно.  

Фото: Chiara Palazzo
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А что казаки у нас теперь не верующие?Там ведь написано -не создавай идолов.Геноцид собственного народа устроил,а у него рейтинг поднимается.
СССР гость 17.05.2015 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Казаки всегда были опорой власти, но это уже перегиб.
6
Ну всё капец! Теперь его точно никто не посадит, он же ПАМЯТНИК)))
1
Приходит на ум "Римская империя" Окуджавы и поговорка Заставь казака Богу молиться...Впрочем, памятник ВВП рядом с памятником повешенному (по делу) атаману Краснову внушает осторожный оптимизм...
Пришло на ум гость 17.05.2015 21:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На Задорнова похож
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх