на правах рекламы
12:04
-17 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Как кормиловские власти отправили жителей «в баню»   [ФОТО]  

от 15.05.15 в 21:18 версия для печати
Как кормиловские власти отправили жителей «в баню»   [ФОТО]  

По вине нынешнего кормиловского руководства районный центр лишился единственной муниципальной бани. Возмущенные жители поселка требуют вернуть баню и собираются обращаться к президенту страны.

Вот уже второй месяц закрыты двери банно-прачечного комбината, который исправно работал с 1986 года, когда был введен в эксплуатацию. Его услугами пользовались до 1500 человек в месяц, и никогда, даже в самые кризисные годы, проблем с помывкой у кормиловцев не было. Но вот летом прошлого года нынешний глава Кормиловского поселения Вячеслав Караев вдруг задумал «банную реформу».

Чтобы снять с администрации бремя содержания бани, он решил снять ее с баланса местного МУП «Жилищник» и передать в управление частному предпринимателю.  Не без труда удалось найти «инвестора» – частную предпринимательницу из Калачинска, которая и там занималась банным бизнесом. 25 июня прошлого года произошла передача имущества. Но сил у бизнесвумен хватило лишь на восемь месяцев. Кормиловская баня оказалась убыточной по нескольким причинам: слишком большая площадь объекта, отапливаемого к тому же углем (тогда как почти вся Кормиловка газифицирована), и самый высокий среди райцентров области тариф на услуги Водоканала. И вот 30 марта предпринимательница уведомила администрацию об отказе от управления баней, и заведение было закрыто.

Жители пошли просить Караева возобновить работу бани, уже в качестве муниципальной. Благодаря «дипломатическим талантам» Караева баня открылась лишь на один день, в Чистый четверг перед Пасхой, и с тех пор больше не работала. Оказалось, что из бани исчезли тэны (нагревательные элементы) и краны, без чего баня работать уже не может.  Здесь вина и администрации – составляя акт передачи имущества, в него включили все, вплоть до унитазов и зеркал, но вот тэны «забыли». Да и после отказа предпринимательницы от управления баней два месяца не могли составить новый акт приема-передачи имущества.

Жители написали возмущенное письмо Вячеславу Караеву, направив копию главе Кормиловского района Леониду Матиенко.

– Считаем лично вас виновным в создавшейся ситуации, – заявили кормиловцы. – Вы поступили безответственно и непрофессионально, скинув с плеч проблему, которую надо было грамотно решать. В результате ваших действий поселок остался без такого важного социального объекта.

Леонид Матиенко

Леонид Матиенко ответил отпиской, сообщив, что «полномочия по созданию условий для обеспечения жителей услугами бытового обслуживания относятся к вопросам местного значения городского поселения», и переслал письмо в прокуратуру для проверки.

Вячеслав Караев ответил через районную газету. Он сообщил, что отсутствуют пресловутые тэны, и администрация будет писать заявление в полицию. Кроме того, как следует из ответа Караева, к кормиловской бане неожиданно возникли претензии у пожарных и у санэпидстанции.

– На все это требуются немалые денежные вложения. Выход один: привлекать инвестора или выискивать средства для восстановления бани. Когда баня будет приведена в надлежащий вид, тогда она возобновит работу, – прямодушно заявил глава Кормиловского поселения.

Что же, если баня так и не начнет работу, Караев сможет с чистым сердцем ответить: «Это потому что инвесторы идти не хотят, а в бюджете денег нет».

Вот вам пример, как можно на пустом месте создать социальную проблему, за несколько месяцев развалив социально важное предприятие, которое исправно обслуживало жителей почти тридцать лет. И этот пример – не единственный.

А что скажет глава Кормиловского района Леонид Матиенко, который поддержал кандидатуру Вячеслава Караева на выборах главы поселка, составляет с ним, по сути, единую команду и трусливо самоустраняется от созданных Караевым проблем. Считает ли он себя ответственным за уничтожение той же муниципальной бани, да и в целом за развал социальной сферы Кормиловки?

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Что эти два "клоуна" только не делают над нами. Элементарные физиологические потребности уже не справить. Что там о развитии, о духовном... Даже в войну бани работали, а в поселке городского типа, что в 50 км. от Омска - бани нет!!!
Филимор гость 21.05.2015 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Баю баня ни к чему
Я скажу вам почему…
Для него мы все – холопы,
А холопы с «грязной попой»…
С чистой - ходит пусть лесник,
Преданный передовик…
Первый зам, зятёк и чисто
Коммунары – коммунисты…
С лёгким паром ВАС, друзья,
Нету бани ни…Я!!!
5
Вот бывало приеду с вахты и сразу в баньку. И не потому что своей нету... не-еее. Так для души... Там и Белый, и Игорек-парикмахер и Иван Иваныч, да много кто... Все новости кормиловские узнаешь и так сразу хорошо... А нонче приехал, ан нет... Наши варяги прикрыли баньку любименькую, всех удовольствий нас лишили. Надо митинг опять созывать...
Тимофей гость 18.05.2015 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
;)))
банщица гость 18.05.2015 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот бывало приеду с вахты и сразу в баньку. И не потому что своей нету... не-еее. Так для души... Там и Белый, и Игорек-парикмахер и Иван Иваныч, да много кто... Все новости кормиловские узнаешь и так сразу хорошо... А нонче приехал, ан нет... Наши варяги прикрыли баньку любименькую, всех удовольствий нас лишили. Надо митинг опять созывать... а в женской бане вообще клуб по интересам сложился. Причем в субботу - один состав, а в воскресенье - другой. Это было то место, где люди разных социальных слоев и прослоек могли на равных пообщаться в парилке, посмеяться, новостями обменяться. Вот что бывает, когда к власти приходят чужаки! И матиенко под маской "свой" и "хозяйственник" влез во власть, а ума то дать не может! Непонятно: то ли бездарь совсем, то ли равнодушный такой к нашим проблемам. Команду набрал - мама не горюй! Один смешнее другого! вот они и творят, что хотят на нашей земле кормиловской!
народ гость 18.05.2015 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
митинг если созывать - надо у дома Матиенко! пусть свою личную баню для людей откроет! Умник! про полномочия нам рассказывает!
Как сказку про белого бычка! Я не я, попа не моя!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх