на правах рекламы
23:27
-18 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омская мэрия повысила плату за детские сады

от 15.05.15 в 11:54 версия для печати
Омская мэрия повысила плату за детские сады

Несмотря на недовольство со стороны депутатов, департамент образования поднял плату для родителей дошкольников до 130 рублей за один день.

Сегодня, 15 мая, в Омске резко увеличился размер родительской платы за посещение детских садов. Теперь один день пребывания ребенка старше трех лет в группе полного пребывания детского сада будет стоить его родителям 130 рублей.

Несмотря на недовольство некоторых депутатов горсовета, считающих, что столь резкое увеличение платы (с 88 до 130 рублей в день, или с 1800 до 2600 рублей в месяц) не допустимо в кризис, департамент образования не стал отменять скандальный приказ №30 от 14 апреля «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в бюджетных образовательных учреждениях города Омска, подведомственных департаменту образования администрации города Омска».

Глава депобразования Екатерина Спехова объяснила рост родительской платы увеличением стоимости продуктов питания, которыми кормят детей в садиках.

– Рост цен на питание в дошкольных учреждениях связан с увеличением отпускных цен поставщиками продуктов, – заявила Спехова. – Для определения стоимости затрат на организацию питания детей в феврале текущего года специалисты нашего департамента произвели перерасчет платы за питание с учетом действующих средних цен на продукты по региону согласно данным статистического управления. В апреле был издан соответствующий приказ, но дата его вступления в силу переносилась, так как необходимо было провести информационную работу с родителями, разъяснить причины и необходимость предстоящего повышения.

С  сегодняшнего дня стоимость полного 12-часового дня в группах от 3 до 7 лет составит 130 рублей, размер платы в группах сокращенного дня – 99,89 рублей, в группах круглосуточного пребывания детей – 136,84 рублей. Так что родителям дошкольников нужно готовить дополнительные деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а в районах области повысили плату за д/с или только в городе ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх