на правах рекламы
11:18
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Михаил МАШКАРИН: «Не думаю, что Назаров сам принял это решение»

от 15.05.15 в 11:30 версия для печати
Михаил МАШКАРИН: «Не думаю, что Назаров сам принял это решение»

Известный политолог считает, что Виктор Назаров не захотел отставать от других губернаторов, поэтому пошел на прием к президенту Путину.

Декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаил Машкарин прокомментировал досрочную отставку омского губернатора Виктора Назарова. Политолог считает, что Назаров просто не захотел отставать от своих коллег, поэтому пошел на прием к президенту России Владимиру Путину.

– Я не думаю, что он сам принял это решение. Если бы не президент Путин, этого не было бы. А Назаров просто решил не отставать от других губернаторов, которые уже это сделали, – говорит политолог. – Я отношусь к этому с пониманием.

По словам Машкарина, у Виктора Назарова на сентябрьских выборах будет больше шансов, чем у потенциальных конкурентов, которых пока немного. Самым реальным из них политолог называет депутата Госдумы Олега Денисенко, а вот сенаторов Игоря Зугу и Андрея Голушко Машкарин пока не видит в губернаторском кресле.

– Чаще всего называют коммуниста Денисенко. Тем более, что он входит в президентский резерв. А другие реальные кандидатуры пока не засветились. Зуга вряд ли пойдет. Все-таки он слабее. Помните, он с Виктором Шрейдером боролся на выборах мэра, но не получилось, потому что он – рафинированный интеллигент, предназначенный для публичной научной деятельности. Кандидатура Голушко – серьезная. Он опытный, креативный политик. Но Голушко сам заявлял, что поддержит губернатора и намерен работать в его команде. Не думаю, что он пойдет на конфликт с Назаровым.

Вместе с тем политолог считает, что Андрей Голушко может смело пойти на следующие губернаторские выборы, когда у Виктора Назарова, если его выберут в сентябре, закончится второй срок.

# Шрейдер назвал нового губернатора Омской области хорошим руководителем# Омичи уже вовсю обсуждают отставку Назарова # Парадокс: отставка губернатора повысила рейтинг Омской области# Назаров еще в прошлом году хотел досрочно уйти в отставку# Зуга не пойдет на выборы и будет помогать Назарову показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх