на правах рекламы
00:24
0 $ 61.95 +0.12
68.69 +0.17

Синюгин раздает награды, пока шеф ждет встречи с Путиным   [ФОТО]  

от 14.05.15 в 15:42 версия для печати
Синюгин раздает награды, пока шеф ждет встречи с Путиным   [ФОТО]  

Спустя почти 1,5 года омским олимпийцам и всем, кто готовил Олимпиаду, вручены награды. Виктор Назаров поручил сделать это своему первому заму.

Сегодня, 14 мая, заслуженные награды – памятные медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» и грамоты за подписью Президента России Владимира Путина омичам вручил исполняющий обязанности губернатора Омской области Вячеслав Синюгин.

Награждение Синюгин проводил в то время, когда  его шеф Виктор Назаров улетел в Сочи на аудиенцию к президенту. Предполагается, что губернатор после этой встречи объявит о своем участии в досрочных выборах. В это время его первый зам занимался более приятными делами, чем ожидание встречи с президентом – он вручал награды.

– Сегодня мы чествуем выдающихся спортсменов, тренеров, всех, кто помогал ковать победу в XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпиаде. Мы особенно гордимся нашими медалистами – Яной Романовой и Григорием Мурыгиным. Их имена будут навсегда внесены в историю мирового спорта, – заявил Вячеслав Синюгин.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», учрежденная распоряжением Владимира Путина в связи с успешным проведением Игр, вручается от имени Президента Российской Федерации гражданам и организациям РФ, а также гражданам и организациям иностранных государств, внесшим значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Немаловажно, что к  Памятной медали прилагается грамота.

В 2014 году Омск вместе со всей страной стал участником зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также принял участие в реализации проектов «Культурная олимпиада» и «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня». Были организованы места городских празднований в пяти округах Омска и Калачинске. Кроме того, омские спортсмены приняли участие в Олимпийских и Паралимпийских зимних играх. Честь страны защищали 7 спортсменов из Омского региона. В результате выступлений серебряным призером Олимпийских игр стала Яна Романова – в эстафете 4х6 км (биатлон), а на Паралимпийских играх Григорий Мурыгин завоевал одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали по лыжным гонкам и биатлону.

Остается открытым вопрос: почему награды были вручены спустя 1,5 года после окончания Олимпиады? Тем не менее здесь сработал принцип «лучше поздно, чем никогда».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Перзам это как, зам портящий воздух или как?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх