на правах рекламы
13:03
+29 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В Омске ликвидировали «героиновую банду»

от 14.05.15 в 10:09 версия для печати
В Омске ликвидировали «героиновую банду»

Омские наркополицейские задержали шесть безработных омичей, распространявших крупные партии наркотиков через «тайники-закладки». 

В майские праздники омские наркополицейские ликвидировали организованную преступную группу, ежедневно распространявшую на территории  региона по сотне разовых доз героина. По данным Управления ФСКН России по Омской области, наркогруппировку организовали 42-летний ранее судимый омич вместе со своей 31-летней родственницей. Именно они вовлекли в противозаконную деятельность еще четверых человек.

– Дилеры тщательно конспирировали свой криминальный промысел, с покупателями общались через специально созданные интернет-магазины. Передавали наркотические средства клиентам бесконтактным способом через заранее оборудованные «тайники-закладки». Финансовые операции проводили с помощью электронных платежных систем. Продавали товар как в розницу, так и оптом, – уточняет пресс-служба наркополицейских.

В ходе четко спланированной спецоперации одновременно все члены наркобригады были задержаны сотрудниками наркоконтроля по разным адресам. При проведении досмотров подозреваемых, а также мест, где ими уже были сделаны «закладки», обнаружено свыше тысячи доз героина. Вместе с тем из гаражей и жилищ изъяты компьютеры, электронные весы, сотовые телефоны, банковские карты, упаковочный материал, записи с «черной бухгалтерией» и деньги. Кроме того, у предприимчивых родственников также конфискованы два новых автомобиля Toyota Camry, возможно добытые преступным путем.

Все фигуранты безработные, а часть из них – уже судимые. Еще зимой 2014 года за торговлю наркотиками сотрудники Управления арестовали супруга подозреваемой, в отношении которого сейчас в Советском районном суде города Омска проходит судебный процесс.

В настоящее время по факту приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело. По решению суда четверо фигурантов заключены под стражу. Им всем грозят внушительные сроки наказания.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх