на правах рекламы
20:16
+21 $ 74.00
89.62

В России хотят запретить однополые браки

от 14.05.15 в 09:58 версия для печати
В России хотят запретить однополые браки

Речь идет о браках, заключаемых трансгендерами и транссексуалами. Депутаты Госдумы хотят запретить им вступать в фактически однополые союзы.

Депутаты Государственной думы Алексей Журавлев, Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков подготовили поправки в Семейный кодекс РФ. Согласно предлагаемым изменениям, человек, находящийся в процессе смены пола, не сможет зарегистрировать брак.

Как сообщают «Известия», парламентарии расширяют обстоятельства, препятствующие заключению брака. Так, не допускаются браки в случае изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака.

По мнению депутатов, новая поправка защитит право ребенка на воспитание в рамках традиционной семейной культуры, общественную нравственность и традиционные устои, а также внесет определенность применения норм Семейного кодекса при регистрации браков.

Авторы инициативы отмечают, что трансгендер по документам юридически может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола.

– Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается. Из ст. 12 Семейного кодекса РФ следует, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, а не между лицами, одно из которых поменяло пол, – указывается в пояснительной записке.

Добавим, что большой общественный резонанс в прошлом году вызвала государственная регистрация брака, произведенная в Санкт-Петербурге 7 ноября 2014 года. Дворцом бракосочетания был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который находился в процессе изменения пола). По документам (паспортам) брак заключен между мужчиной и женщиной, однако по существу между двумя женщинами, одна из которых осуществляла действия по изменению пола. Брачующиеся не скрывали свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, обе пришли на церемонию в белых платьях. Весной этого года ЗАГС, где проходила эта странная церемония, закрыли.


 

 

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну чего этим гомикам неймется? Ну нравится им особи их же пола - живите и наслаждайтесь жизнью, зачем на всеобщее обозрение выставлять?
Какой брак, какая семья, чего смеяться-то?
0
Правильные меры. А то с распространением "заднеприводных" лет через 30-50 придется многоженство разрешать, а в худшем варианте еще и бороды всем отращивать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх