на правах рекламы
12:12
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В Омске горел завод полипропилена «Полиом»   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

от 14.05.15 в 09:19 версия для печати
В Омске горел завод полипропилена «Полиом»   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

Пожар возник на установке разделения пропан-пропиленовой фракции. Возгорание тушили более 5,5 часов. На место выезжали 35 спасателей.

Минувшей ночью в Омске произошел пожар на заводе полипропилена ООО «Полиом», совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти». По данным ГУ МЧС России по Омской области,14 мая за полночь загорелась установка разделения пропан-пропиленовой фракции.

– Пострадавших и травмированных нет. Работа предприятия не остановлена. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения в результате происшествия нет, – уточнили в пресс-службе МЧС.

Пожар тушили около 5,5 часов. В ликвидации были задействованы семь пожарно-спасательных автомобилей, 35 спасателей и две машины службы по ЧС ОАО «Омский каучук». Причина пожара и  материальный ущерб еще устанавливаются.

[Обновление от 11:08]

Как уточнили в пресс-службе ГК «Титан», работа установки разделения ППФ временно приостановлена, остальные технологические линии предприятия работают в штатном режиме. Системы противоаварийной защиты предприятия отработали штатно, персонал действовал в полном соответствии с планом ликвидации аварийный ситуаций (ПЛАС). Причины происшествия, характер и размер ущерба в настоящее время уточняются. 

Фото: архив пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
уже сказали )
5,5 часов тушили и никаких выбросов за это время - никаких загрязнений ..... чудеса
4
А то на других заводах, этого нету). Просто не обо всём докладывают, на ОНПЗ всё <...> так же сливают в канашку. Это на бумаге всё герметично, не каких разливов и утечек. Поэтому и убирают вредность с нового года! Депутаты постарались закон протолкнули, что бы на основании проверки ставить вредность, а как у нас их проводят мы все знаем). А ещё оптимизация (тоже что и сокращения, только людей не выгоняют, а отправляют на другие установки а в место тех кто ушёл не кого не берут). На установках вместо положенных 10, работают 5. И так по всем заводам. Так что, в ближайшие годы ждите, что та серьёзного!
ирэн гость 14.05.2015 14:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А то на других заводах, этого нету). Просто не обо всём докладывают, на ОНПЗ всё <...> так же сливают в канашку. Это на бумаге всё герметично, не каких разливов и утечек. Поэтому и убирают вредность с нового года! Депутаты постарались закон протолкнули, что бы на основании проверки ставить вредность, а как у нас их проводят мы все знаем). А ещё оптимизация (тоже что и сокращения, только людей не выгоняют, а отправляют на другие установки а в место тех кто ушёл не кого не берут). На установках вместо положенных 10, работают 5. И так по всем заводам. Так что, в ближайшие годы ждите, что та серьёзного! А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО БЫДЛО ПОКОРНОЕ, А ЛЮДИ ТАМ РАБОТАЮТ!!!
Аноним гость 14.05.2015 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО БЫДЛО ПОКОРНОЕ, А ЛЮДИ ТАМ РАБОТАЮТ!!! А все начальники говорят одно, не нравиться? за воротами народу полно! Профсоюз формальный, и что бы выйти из него нужно у начальника производства подпись получить! А тут начинаются гонения и беседы. Ещё можно вдруг экзамены годовые не сдать! А у людей ипотеки, семьи, да и зарплата для региона хорошая. Поэтому и закручивают гайки по полной, потому что деваться не куда. А отношение людей к работе уже испортили, народ приходит просто отстоять вахту, скажут сделает, не скажет не сделает, даже если это может оказать негативные последствия, всем наплевать, 12 часов и дамой!
ирэн гость 15.05.2015 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А все начальники говорят одно, не нравиться? за воротами народу полно! Профсоюз формальный, и что бы выйти из него нужно у начальника производства подпись получить! А тут начинаются гонения и беседы. Ещё можно вдруг экзамены годовые не сдать! А у людей ипотеки, семьи, да и зарплата для региона хорошая. Поэтому и закручивают гайки по полной, потому что деваться не куда. А отношение людей к работе уже испортили, народ приходит просто отстоять вахту, скажут сделает, не скажет не сделает, даже если это может оказать негативные последствия, всем наплевать, 12 часов и дамой! Вот, как раз и НЕЗАКОННО увольнение за ежегодную проверку знаний по охране труда. Это только в Омском регионе трудовая инспекция и работодатели с профсоюзом сговорились дурить работягам голову, что проверка знаний и аттестация - это одно и тоже, но это две совершенно разные процедуры. Рабочие по закону не подлежат АТТЕСТАЦИИ, только ИТР. Но ведь быдло привыкло слушать начальство, а не думать своей головой. Рабы нефтехимии-одно им название, и мне их не жаль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх