на правах рекламы
22:19
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Заключенные сильно возмущены мягким приговором Васильевой

от 14.05.15 в 07:16 версия для печати
Заключенные сильно возмущены мягким приговором Васильевой

Зеки недоумевают, почему фигурантка многомиллионного дела Евгения Васильева получила такой же срок, что и за кражу мобильного телефона.

Не успела экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева переступить порог СИЗО, как заключенные уже начали писать письма с жалобами на то, что ей вынесли слишком мягкий приговор. Обращения были направлены в Общественную палату и правозащитную организацию Gulagu.net, сообщают «Известия».

– Люди пишут, что они получили 2–3 года лишения свободы за кражу мобильного телефона или нескольких килограммов никеля, а Васильева – 5 лет за хищение 0,5 млрд рублей. Представители Общественных наблюдательных комиссий (они следят за соблюдением прав в СИЗО и колониях) также сказали, что постоянно слышат от заключенных жалобы на то, что суд применил двойные стандарты, рассматривая их дела и дело Васильевой, –пишет издание.

Напомним, что Евгения Васильева была осуждена за хищение госсобственности. Суд признал Евгению Васильеву и четверых других подсудимых виновными в мошенничестве по восьми эпизодам, сумма ущерба составила 550 млн рублей.  Васильева получила 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Это еще раз доказывает,что в России нет правосудия,а закон,что дышло,кто заплатил ,тому и вышло.................
пенсионерка гость 14.05.2015 07:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Придется поклониться заключенным, может быть они добьются справедливости, а мы свободные не можем.
19
Украсть тысячу долларов - это кража
Украсть миллион долларов - это рейд
Украсть 100 миллионов долларов - это спор хозяйствующих субъектов
Украсть 10 миллиардов долларов - это государственная политика.
5
Прекрасно,знаете чья сестра, Страна мозмущена конечно мягким сроком и причем без конфиската.Человек с голодухи поймает рыбу сразу пять лет и конфискат.Голова рыбы больна пора хирургическое вмешательство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх