на правах рекламы
04:58
-15 $ 74.25
90.26

Прости, Семен Семенович

от 13.05.15 в 19:25 версия для печати
Прости, Семен Семенович

Принимать участие в «Бессмертном полку» нужно, хорошо подготовившись. И речь идет не об изготовлении транспаранта. Нужно очистить ум и сердце.

Вполне предсказуемо после проведения праздничных мероприятий, приуроченных к 9 Мая, как темные пятна на солнце, стали появляться сообщения, очерняющие светлую память. Вопрос дня, который волнует сейчас многих россиян, – как оказались выброшенными несколько десятков транспарантов с изображением фронтовиков после проведения акции «Бессмертный полк» в Москве.

Кто это сделал? Не фейковые ли фотографии? Провокация? Подрыв? Попытка разобщения? Ответы на эти вопросы рано или поздно дадут правоохранительные органы. Обыватель же, глядя на прискорбные снимки, должен в первую очередь определиться с тем, почему он хочет принять участие в акции.

И это должно быть не желание сделать эффектные фото и даже селфи (в моем понимании – кощунственные) на фоне транспарантов, не коллективное решение, принятое на совещании в офисе, не следование приказу начальства или преподавателей. Это должно быть ваше личное, ответственное решение. Потому что нет ответственней в эти дни миссии, чем пронести фотографию солдата по улицам родного города. Пронести и не бросить.

Если каждый из нас, кто хочет и в следующем году прошагать в «Бессмертном полку», определится, что для него важнее – дань моде или память, никогда не возникнет казусов, подобных московским. Если первое желание все-таки возобладает, останьтесь дома. Не гневите бога.

Мы надеемся, что портрет омича Семена Семеновича Верхоробина, который сегодня был найден в кустах на автобусной остановке на улице Партизанской, был просто кем-то забыт, а не выброшен. В любом случае, прости нас, Семен Семенович.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
а я думала что люди несут портреты своих родственников или близких чью память они чтят... а выходит что всё по разнарядке?? даже хорошее дело могут испоганить!
патриот гость 13.05.2015 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а я думала что люди несут портреты своих родственников или близких чью память они чтят... а выходит что всё по разнарядке?? даже хорошее дело могут испоганить! Есть люди которые несут портреты своих близких,но также есть и волонтёры или студенты,которым платит деньги организация ответственная за это.Организации переводят деньги,той главное организовать шествие красивое,просишь студентов,те за 500 рублей и не столько пройдут.Ну а там уже и трава не расти.У организаторов тоже нет понятия о святом,хоть они и красиво говорят о кощунстве, людям войны не хватает чтобы понять что это.
4
а я думала что люди несут портреты своих родственников или близких чью память они чтят... а выходит что всё по разнарядке?? даже хорошее дело могут испоганить! Сначала тоже так думала, потом почин "замазала" молодая гвардия ЕдРа. Вот нисколько не хотелось идти в этой наполовину "левой" толпе с портретом своего деда. И Слава Богу, что чуйка не подвела.
7
А я правда думал, что только желающие родственники идут. Какая глупость - направлять на это шествие людей по разнарядке. Это же обратный эффект - людей заставлять туда идти.
5
Знаю человека который сразу три транспаранта нашёл брошенные возле речпорта.Ну а что вы хотели?У нас о живых то ветеранах вспоминают сразу перед праздником,неделю бесплатного проезда в честь их победы дают,то медали на помойках вручают,а тут дали кому то видать постороннему в руки портрет,главное пройди...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх