на правах рекламы
11:49
0 $ 77.73
85.74

Горст не устраивает мебель в горсовете   [СКАН]  

от 13.05.15 в 14:35 версия для печати
Горст не устраивает мебель в горсовете   [СКАН]  

Спикер горсовета в ответ на претензии ОНФ настаивает на том, что без замены оборудования и мебели на 22 миллиона законодательный орган работать не сможет.

Спикер Омского городского совета Галина Горст не сдается в противостоянии с ОНФ, который требует от нее отменить скандальный аукцион на покупку новой мебели и мультимедийного оборудования почти за 22 млн рублей. Парламентарий привела свои доводы в пользу дорогостоящих покупок, заявив, что без замены мебели и оборудования горсовет работать не сможет.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на сайте госзакупок появилась информация о проведении торгов на поставку мультимедийного оборудования и новой мебели для нужд Омского городского совета на сумму около 22 миллионов. Как рассказали на сегодняшнем брифинге представители Общероссийского народного фронта, контракт «заточен» под конкретную фирму – «УралСистем»  из Екатеринбурга. Поэтому они попытаются отменить закупку через УФАС.

Не удовлетворил представителей ОНФ Вячеслава Васильева и Николая Кравченко и полученный ими ответ от самой Галины Горст, которая настаивает на необходимости срочной замены оборудования и мебели.

– Действующая система озвучивания зала заседаний комитетов горсовета и используемая вместе с ней специальная мебель не отвечают современным требованиям и ограничены в функционале, – написала Галина Горст в ответном письме в ОНФ.

Спикер сетует на то, что система озвучивания введена в горсовете «аж» в 2005 году и в настоящий момент сильно устарела. Более того, подобные системы уже не производятся, и ремонтировать действующую очень сложно.

– Также хочу отметить, что действующая система не позволяет использовать функцию электронного голосования. Установленная система оборудована лишь 22 микрофонами, в то время как общее число депутатов – 40 человек, – написала Горст.

Между тем депутат горсовета Вячеслав Васильев на сегодняшнем брифинге заявил, что на заседании комитетов никогда не присутствуют 40 депутатов, максимум – 24, а зачастую и меньше. По мнению депутата, в реконструкции нуждается основной зал заседаний горсовета.

Однако Галина Горст уверяет, что «Рубикон уже пройден» и отменять закупку нецелесообразно.

– В 2013 году был проведен аукцион на определение подрядчика на разработку проектно-сметной документации многозального программно-технического комплекса сопровождения заседаний с повышенной информационной вооруженностью Омского горсовета. Отказ от выполнения работ по установке планируемой конференц-системы приведет к неэффективному расходованию средств, потраченных на оплату работ по разработке проектной документации, – попыталась обосновать невозможность отмены закупки Галина Горст.

Однако члены ОНФ уверены, что в целом идея с заменой оборудования и мебели приведет к неэффективному расходованию средств, которые можно было бы потратить на ремонт школ. Либо закупить более дешевое омское оборудование. Однако и здесь у Галины Горст нашелся свой аргумент.

– Высокая стоимость выполнения работ по установке и запуску в эксплуатацию конференц-системы обусловлена наличием широких возможностей, направленных на обеспечение открытости и доступности заседаний и их итогов для населения с помощью трансляции заседаний в сети Интернет, с поименными итогами голосования, – уверяет Горст. – Вследствие большого количества оборудования предусмотрено создание отдельной комнаты, в которой будут сосредоточены основные узлы системы.

Также спикер горсовета уверяет, что с внедрением новой системы законодательный орган существенно сэкономит на бумаге, так как все документы депутаты будут просматривать на электронных носителях, а также на копировальных аппаратах (ксероксах). Таким образом, по мнению Галины Горст, закупка действительно эффективна. К слову, на выделяемые 22 млн рублей горсовет мог бы запастись бумагой на ближайшие лет 100, однако Галина Горст считает по-другому. Не понятно, и чем не устроила Горст действующая в горсовете недешевая мебель – кресла и стулья там вполне приличные и удобны даже для самых полных депутатов.

В завершении своего письма в адрес ОНФ Галина Горст уверяет, что в аукционе не содержится положений, ограничивающих участие в торгах российских производителей. Однако, как рассказала сегодня юрист ОНФ Анна Никитина, опубликованная закупка содержит в себе массу нарушений и ограничивает участие в торгах физических лиц, что может стать поводом для ее отмены.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Если Горст не устраивает мебель в Горсовете, пусть валит из него.
11
Главное действительно сохранить государственные деньги(или существенно уменьшить их расход). В нашем городе 22-м млн. можно найти более достойное применение. У нас столько дыр!!! Ну пора начать думать о городе и людях в нем живущих. Сколько можно думать о себе родных. Когда-то должна просыпаться совесть! Или я наивная?

9
Пусть скидываются и покупают ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, как родители в школах и детских садах...
6
Спикер сетует на то, что система озвучивания введена в горсовете «аж» в 2005 году и в настоящий момент сильно устарела.

А сама она с какого года?! Она сама то не устарела?! По внешнему виду, так уже давно пора на пенсию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх