на правах рекламы
13:23
+12 $ 70.86
82.50

Горст уже знает, кому отдаст 22 миллиона

от 13.05.15 в 12:52 версия для печати
Горст уже знает, кому отдаст 22 миллиона

Представители ОНФ уверяют, что скандальный аукцион на поставку оборудования и мебели в горсовет «заточен» под фирму из Екатеринбурга.

Скандальный аукцион на поставку в Омский городской совет новой мебели и дорогостоящей конференц-системы общей стоимостью почти 22 млн рублей был «заточен» под конкретного исполнителя, заявили сегодня представители Омского отделения Общероссийского народного фронта. Его победитель фактически известен, хотя торги состоятся только 18 мая.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», активисты проекта «ЗА честные закупки» ОНФ в ходе мониторинга сайта госзакупок выявили странный заказ Омского горсовета, который намеривается потратить около 22 миллионов на выполнение работ по изготовлению и установке специальной мебели для парламентской конференц-системы, а также на закупку дорогостоящей техники. Народный фронт потребовал от спикера горсовета Галины Горст отменить этот заказ, поскольку в кризис нецелесообразно тратить столь значительные средства на непервоочередные нужды.

Ответ Горст о необходимости обновления оборудования руководство Омского отделения ОНФ не удовлетворил, заявил его сопредседатель Николай Кравченко.

– Закупка нецелесообразна, и ответ Горст нас не удовлетворил. Эти 22 миллиона хотелось бы потратить на социальные нужды. Мы вчера ходили в горсовет, там приличный зал, он не нуждается в реконструкции, – отметил представитель ОНФ.

Как пояснил депутат горсовета Вячеслав Васильев (на фото справа), также являющийся членом ОНФ, за 22 миллиона хотят реконструировать зал комитетов, хотя гораздо актуальнее привести в порядок зал пленарных заседаний.

– Несколько месяцев назад, когда принималось ответственное решение по местному самоуправлению, выключилась связь в зале заседаний горсовета. Вот его и нужно переоборудовать, – считает депутат. – У нас есть садики, школы, которые нужно реконструировать. Сейчас сложная экономическая ситуация, и можно некоторое время просуществовать без реконструкции.

Координатор проекта «ЗА честные закупки» Виталий Лапухин вообще считает, что победитель скандального аукциона, который состоится 18 мая, уже заранее известен – это фирма «УралСистем» из Екатеринбурга.

– К сожалению, отменить закупку эту уже нельзя, поэтому мы будем жаловаться в УФАС, – сказал представитель Народного фронта. – Нарушений много, и мы будем ссылаться на них. Аукцион размещен некорректно, при том что уже известен его победитель – до его проведения. Это грубейшее нарушение.

По словам Лапухина, в конкурсной документации неоднократно упоминается фирма «УралСистем», от которой Омский горсовет получил коммерческое предложение. Именно под этого исполнителя и «заточен» весь аукцион. Представители ОНФ недоумевают, почему нельзя было найти поставщика оборудования в Омске. Но в целом, считают они, сейчас нет никакой необходимости в столь затратной закупке. Народный фронт рассчитывает, что аукцион будет отменен. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
На ремонт кровли в школе № 40 у них денег нет (4 класса закрыты), а на депутатов мы тратим 22 млн.
1
Горст только недавно выступала, и говорила о экономии в не простое время ,а тут мебель меняем . Какая необходимость вот прямо ,сейчас да так грубо с нарушениями.
0
Все кричат об экономии на детях, стариках, больницах, а себе берут новомодную мебель и технику.Горст уже засиделась в горсовете, ее нужно посадить на обычную зарплату и обычный стул, тогда сразу пропадут все желания.
Господь накажи их!
хотите что то лучшее, приобретайте за счет своих средств, как это делают в детских садах и школах.
0
А кто эта красивая девушка справа?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх