на правах рекламы
01:08
+11 $ 63.85
70.60

Фонд капремонта хочет бороться с «возмутителями спокойствия» в суде

от 13.05.15 в 09:51 версия для печати
Фонд капремонта хочет бороться с «возмутителями спокойствия» в суде

Александр Рудюк считает 7% собственников жилья маргиналами. Недоволен он и работой омских общественников, которые сильно вредят фонду.

Новоиспеченный руководитель Регионального фонда капремонта Александр Рудюк намерен радикально бороться с омскими общественниками, отговаривающими собственников жилья платить за капремонт. Об этом он заявил в интервью журналу «Бизнес-курс». Таких омичей Рудюк назвал «возмутителями спокойствия» и дал понять, что готов встретиться с ними в суде.

– Есть объективные проблемы в работе, вред, скорее, причиняет резонанс, активно педалируемый особо активными гражданами, так называемыми общественниками. Они, пользуясь пробелами в законодательстве и юридической казуистикой, предлагают гражданам не оплачивать квитанции, называют капремонт финансовой пирамидой, вводя людей в заблуждение. Будем бороться с этими возмутителями спокойствия исками, – заявил Рудюк.

На этом фоне любопытным выглядит заявление главы Фонда капремонта о том, что 5–7% собственников помещений  фактически являются маргиналами – они никак не участвуют в управлении домом и тем более не платят за капремонт. Из-за неактивности граждан на 111 домах даже приостановились работы по проведению капремонта.

– У нас 500 тысяч абонентов, и каждому не объяснишь нюансы программы. У нас очень маленький штат – всего 7 человек. Мы намерены в ближайшие два месяца создать специализированный call-центр, но, скажу честно, решение этого острого вопроса упирается в отсутствие помещения, – посетовал Рудюк.

Из-за того что Фонд капремонта не является коммерческой организацией, он не имеет права арендовать необходимую площадь, чтобы организовать там call-центр. Безвозмездно площади фонду никто не выделит. Однако если бы фонд был коммерческой организацией, то тогда бы и его расходы были бы больше. На это также указал Александр Рудюк.

– В нашем уставе четко прописана невозможность трат средств фонда на цели, не связанные с капитальным ремонтом. Сейчас в фонде 700 миллионов рублей, думаю, их было бы намного меньше, если бы они иначе тратились, – успокоил омичей Рудюк.

К слову, свою зарплату в размере 90 тыс. рублей Александр Рудюк получает не из средств фонда, а из бюджета. Из-за того что все затраты фонда четко регламентированы, омичи вынуждены оплачивать комиссию при оплате квитанций за капремонт, фонд не может организовать собственные офисы оплаты – у него на это просто нет денег.

– Все же понимают, что банки – это коммерческие организации. Даже «Почта России» пользуется своим положением монополиста. В ближайшее время «Россельхозбанк», принимающий платежи без комиссий, увеличит число своих банкоматов на 15 единиц в районах области, – добавил Рудюк.

Ранее прокуратура внесла представление Александру Рудюку за многочисленные нарушения законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Вместо того чтобы начать их устранять, он решил публично «наехать» на тех, кто отговаривает омичей не платить за капремонт. Железная логика!  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
этот маргинал также закончит либо досрочной отставкой, либо скамьёй подсудимых, настолько он туп: "У нас 500 тысяч абонентов, и каждому не объяснишь нюансы программы. У нас очень маленький штат – всего 7 человек".
Маргинал, собрался с людей собирать деньги, даже не объясняя нюансы программы;
Маргинал даже не понимает, что пробелы в законодательстве и юридическая казуистика - это не проблемы собственников жилья, а проблемы именно его, перед тем как собирать деньги надо все пробелы устранить.
7
Г-н Рудюк, прежде чем чушь пороть вначале вникни в ситуацию. Чего пугать судами, выиграй вначале хоть одно дело. Диагноз: болтун обыкновенный среднеоплачиваемый.
4
"Из-за неактивности граждан на 111 домах даже приостановились работы по проведению капремонта."
Прошу прощения, но в нашем доме они даже не начинались.
умная курица гость 13.05.2015 11:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Товарищ хорошо начал отрабатывать свои 90 тыс. зарплаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх