на правах рекламы
05:09
-15 $ 74.25
90.26

Папа купил велосипед

от 12.05.15 в 19:21 версия для печати
Папа купил велосипед

Главред «Омск-Информа» быстро понял, что шорох покрышек по асфальту и ветер в ушах – это далеко не все, что ждет велосипедиста в городе.

Ровно пять недель назад я заехал прямо в редакцию на только что купленном байке – Stels Focus, 21 скорость, обычный велик для начинающих за 250 баксов. Было самое начало апреля, на которое можно списать и грязную раму, и джинсы «в крапинку», и красную куртку, ставшую наполовину коричневой. Было кайфово оттого, что не стоял в пробке на Ленинградском, а долетел с левого берега до работы за каких-то полчаса.

Прошло еще две недели, мы с коллегой добирались в дождь на «Тотальный диктант». Если бы организаторы выгнали нас за неприглядный внешний вид, я бы нисколько не удивился – все лужи городка Нефтяников были на наших колесах и, соответственно, одежде. Такая же история на прошлой неделе: небольшой дождь, и передвигаться по Омску, как любит говорить молодежь, становится «стремно». И это еще самое мягкое выражение!

Я принципиально не езжу по дорогам общего пользования, чтобы не мешать нашим нервным водителям и не подвергать себя ненужному риску. На тротуаре я сама корректность – еду крайне аккуратно, никого не трогаю, а когда нужно дать знать о себе, говорю: «Разрешите?». Мне по-прежнему кайфово ехать с работы домой на велике. Ребята, но как быть с грязью на омских тротуарах? Это же просто атас!

После вчерашнего дождя я катался по проселочным дорогам за городом, назад добирался через скошенное поле пшеницы. Байк чистый как слеза младенца. Завтра снова планирую ехать на нем на работу. Наверное, уже сегодня стоит запастись ведром воды и парой тряпок. Вот такая она, езда по-омски.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Друзья-товарищи, в колонке-то речь шла не о великах как таковых, а о грязных тротуарах, по которым мы каждый день ходим. Мне кажется, это гораздо важнее обсуждения того, что "мужик за 30" должен обязательно "купить тачку".
0
Все про велосипед, а Вам про грязь на тротуаре. Или Вы по ним не ходите. Перед праздником такая картина. Дворник красит желтой краской металлические ограждения- бордюры около офисного здания на Фрунзе. А вокруг них грязь слоем более 10 см и такие же островки грязи на тротуаре. Ни а кого не поднялась рука избавиться от нее - видно жалко расставаться. Они к ней так прикипели. Посмотрите себе под ноги Вам все лето эти дышать. Она придет в Ваши легкие.
Федор Игорев гость 13.05.2015 09:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я в середине 2000-х поехал как-то в Тюмень. От цирка до ЖД вокзала шел пешком. Пока дошел все туфли свеженачищенные были в пылище страшной как будто я свинья. В поезде почистил их снова. Вышел в Тюмени утречком и пошел до гостиницы пешком. Шел где-то час. По прибытии в гостиницу мои туфли были почти в полном порядке.
А в Красноярске говорят улицы с шампунем моют.
Да и у нас в Омске раньше водовозы какие-то поливалки ездили. А сейчас разбросают зимой песок, а летом он кружится и летает. Часть нам в легкие осядет, часть в окна к нам залетит и в квартиры, а потом в те же легкие. Ну а часть на тротуары.

Зато у нас архитектор хороший и деревья не вырубают. И мэры один другого краше.
nadoelo гость 13.05.2015 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Шампунем нигде улицы не моют! это специальное химическое средство и оно дешёвое.
Вы же дома полы шампунем не моете, а если и делаете это, то не жалуйтесь, что вам денег до зарплаты не хватает.
Ехала на поезде как-то через Челябинск, вышла на платформу зачем-то на каблуках!!:-) ( 18 лет мне тогда было ), зацепилась каблуком за ступеньку, каблук сломался. Так как стояли мы минут 40, пошла до ближайшей сапожной будки. Пройти надо тогда было метров 15. Пока дошла блузка и руки покрылись чёрной пылью. Добрые челябинские сапожники дали мыло и воду и бесплатно починили каблук, при этом говоря, что чёрная пыль у них это нормально.
Была в Свердловске (тогда ещё) за 20 мин. на улице одежда, лицо и руки покрылись жёлтой пылью. Улицы и площади были покрыты ей же. При этом ситуация была такая, что руки на улице помыть было негде, воду для мытья рук и лица пришлось покупать.
В Омске в новом плаще попала под дождик, остались пятна от дождя по всему плащу, химчистка плащ вернула с пометкой "химические повреждения ткани". Деньги за химчистку пришлось платить.
Так что статья про грязь с низу и с верху очень даже правильная. Пусть власти несут ответственность. В следующий раз ничего платить не буду, сразу надо подавать в суд.
Наблюдатель гость 12.05.2015 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-17
Когда для мужика за 30 велосипед - единственное средство передвижения, то хочется посоветовать ему поднапрячься и купить автомобиль. Ибо тезисы "экологичный транспорт", "не стою в пробках" т т.п. - ничто по сравнению, например, с поездкой семьей на дачу или загород, или в магазин.
Ник100 гость 12.05.2015 20:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это для Вас "нично", а для кого-то ещё какое ЧТО! Не судите об окружающих по своим принципам и стереотипам... Мира и Добра Вам:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх