на правах рекламы
19:14
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омичам грозит 300-тысячный штраф за 15 рыб   [ФОТО]  

от 12.05.15 в 15:35 версия для печати
Омичам грозит 300-тысячный штраф за 15 рыб   [ФОТО]  

Рыбаки решили заняться браконьерством вечером – чтобы их не заметили. Но уйти от полицейских им не удалось, за улов они заплатят штраф.

Накануне, 11 мая, около 21:30 часов омские полицейские в ходе совместного рейда с инспектором по охране биоресурсов по Тарскому району на  Иртыше в районе села Усть-Тара задержаны двое браконьеров.

Полицейские проверили рыбаков в момент выборки ими сети. В судне сельчан были обнаружены 1 сибирский осетр и 14 особей стерляди, добыча которых повсеместно запрещена. Рыбакам было предложено пристать к берегу, что они и сделали. Опрошенные жители села Секменево Большереченского района, 39 и 35-летние мужчины, рассказали полицейским, что бросали сети, сплавляясь по течению от своего села, расположенного в 7 километрах от с. Усть-Тара. О том, что добыча рыб осетровых пород запрещена, они знали, поэтому специально занялись браконьерством вечером, чтобы у них никто не проверил улов.  

– В отношении задержанных возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. За нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов предусмотрено наказание в виде штрафа от 2000 до 5000 рублей, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Однако отделаться 5-тысячным штрафом браконьерам, скорее всего, не получится. В Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов ТУ Росрыболовства направлен запрос об установлении суммы ущерба, причиненного окружающей среде, в зависимости от которого будет принято соответствующее процессуальное решение. 

За незаконную добычу водных животных (то есть рыбы) с причинением крупного ущерба и применением самоходного плавающего средства (лодки) предусмотрен штраф от 100 000 до 300 000 рублей, либо исправительные работы  на срок до 2 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Мужики деревенские с голодухи попали на деньги которые в глаза никогда не видели. А те кто предприятия валит, пилит, продает земли, разворовывает бюджет, им ничего не будет. Они Боги.
-7
Мужики деревенские с голодухи попали на деньги которые в глаза никогда не видели. А те кто предприятия валит, пилит, продает земли, разворовывает бюджет, им ничего не будет. Они Боги. Не понял ваш посыл. Предлагаете, коль верхи воруют, так и всем остальным разрешить воровать-грабить-браконьерничать?
героизм гость 12.05.2015 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не понял ваш посыл. Предлагаете, коль верхи воруют, так и всем остальным разрешить воровать-грабить-браконьерничать? Конечно нет. Низы должны послушно впахивать на бояр за три копейки, не нарушать закон, и радостно улыбаться наблюдая как верхи жируют, дуркуют, и на этот же закон плюют.
феня гость 12.05.2015 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не понял ваш посыл. Предлагаете, коль верхи воруют, так и всем остальным разрешить воровать-грабить-браконьерничать? Мне лично все понятно. Закон должен быть один для Всех. Иначе это не закон.
0
чинушки вы уроды с *ЦАРСКОЙ ОХОТЫ*посмотрите фильм Мартыновой.Наш дед ловит и отстреливает всю живность ,нам можно ,дед мой большой начальник и я горжусь им он никого не боится .ХА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх