на правах рекламы
04:16
-17 $ 73.36 -0.37
89.15 -0.06

В Окунево сгорел «пуп земли»   [ФОТО]  

от 12.05.15 в 11:49 версия для печати
В Окунево сгорел «пуп земли»   [ФОТО]  

Небольшая часовенка сгорела полностью, однако главный символ, коловрат, остался невредим. Версий происшедшего у местных жителей несколько.

В деревне Окунево, которая находится в Муромцевском районе, сгорела часовенка для подношений, расположенная на холме, называемом «пуп земли». Произошло это 5 мая.

Напомним, что Окунево давно привлекает паломников со всей России и даже мира. Адепты верят, что именно это место обладает особой магической силой. Коловрат, или символ солнца, был установлен на небольшом сооружении, куда обычно приносили подношения. После пожара символ не пострадал, сгорело лишь само деревянное сооружение.

Характер пожара вызывает у местных жителей много вопросов.

– Сухая трава на холме не горела. И сосна (в 1 м сзади коловрата) огнем почти не тронута! То есть. причина сожжения всей нижней части коловрата – не горевшая трава у подножия холма! Поджог? Провокация? С целью разобщения людей? – задается вопросом один из последователей Александр Петров, который также прилагает фотографии.

Любители Окунево и местных этнодостопримечательностей уже предлагают общими усилиями построить новый коловрат.

Фото: Александр Петров
# Трое омичей увели с фермы корову и зарезали ее в лесу # В Омской области молодого врача нашли висящим на сосне # Омич угнал иномарку, чтобы среди ночи помириться с девушкой # Главу Муромцева оштрафовали на 5 тысяч за поздний ответ по «мусорной» реформе# Рейсовый автобус сбил 10-летнюю девочку в Омской области показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Чёртовы бандеры и пендосы, как же они задолбали делать нам пакости. )
3
ну вот... без пупа мы остались... как инопланетяне...
Инфоголик гость 12.05.2015 13:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
непонятно, часовню сожгли или языческую молельню?
1
РПЦ что ли подожгла ?
2
наверняка?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх