на правах рекламы
17:47
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Путина просят остановить уничтожение сквера в Омске

от 12.05.15 в 10:55 версия для печати
Путина просят остановить уничтожение сквера в Омске

Сквер перед главным корпусом Омского педуниверситета огородили строительным забором и начали вырубать деревья. Здесь будет 7-этажное офисное здание.

Профсоюзный комитет Омского государственного педуниверситета и 1030 студентов вуза написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство 7-этажного офисного здания перед главным корпусом ОмГПУ на набережной Тухачевского. Представители вуза уповают на то, что из-за стройки будет уничтожен сквер, а офисное здание перегородит вход в здание и лишит студентов солнечного света.

– Корпус № 1 нашего университета был построен в 1976 году в самом центре города Омска на берегу реки Иртыш, – говорится в письме омичей к Путину. – В двухтысячных годах администрация города Омска передала застройщику в аренду на 10 лет землю в водоохранной зоне города Омска в 5 метрах от стены фасада корпуса № 1 для строительства 7-этажного офисного здания, что приведет к потере до 70% естественного освещения в учебном корпусе.

Как рассказал РИА «Омск-Информ» председатель профкома студентов ОмГПУ Владимир Белоусов, мэрия города вяло судилась с застройщиком ООО «Партнер-Инвест», однако проиграла тяжбу, и в марте текущего года прямо перед главным корпусом университета вырос строительный забор.

– Уже началась вырубка деревьев, а нашим студентам, чтобы добраться от остановки до университета, приходится обходить стройку по грязи, – отметил Белоусов.

Сотрудники и студенты педагогического университета рассчитывают, что глава государства вмешается в ситуацию и остановит скандальную стройку, а городские власти не станут убивать сквер на набережной ради очередного офисного здания и предоставят застройщику участок в другом районе. Отметим, что на стороне ОмГПУ выступает Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта, которое направило обращения в контролирующие инстанции.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.  

Обращение профкома ОмГПУ – здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Омск уже не город - пень, он город - дурдом. Власти фактически вынуждают молодеж мигрировать из города. Даже зеленую рощу и ту у детей отобрали.
4
Причем здесь Путин! Выяснить, кто дал это распоряжение, найти их местожительство и полностью вырубить все деревья вокруг их дома в радиусе 100 м. Рассказать всем жильцам, что это их "замечательный сосед" приказал вырубить! А лучше всего - вырубить деревья по ул.Гагарина, вокруг администрации Омска! Это будет трудно сделать. Вырубайте ночью, или под прикрытием огромных демонстраций типа флэш-моба! Флэш-мобы никто не запрещает по всему миру!!! Пусть ДРОВАковский хоть немного задумается о своем жутком поведении!!!
киви гость 13.05.2015 11:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Причем здесь Путин! Выяснить, кто дал это распоряжение, найти их местожительство и полностью вырубить все деревья вокруг их дома в радиусе 100 м. Рассказать всем жильцам, что это их "замечательный сосед" приказал вырубить! А лучше всего - вырубить деревья по ул.Гагарина, вокруг администрации Омска! Это будет трудно сделать. Вырубайте ночью, или под прикрытием огромных демонстраций типа флэш-моба! Флэш-мобы никто не запрещает по всему миру!!! Пусть ДРОВАковский хоть немного задумается о своем жутком поведении!!! Вокруг мэрии давно все вырублено. Шрейдер начал.
гостья гость 18.05.2015 00:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причем здесь Путин! Выяснить, кто дал это распоряжение, найти их местожительство и полностью вырубить все деревья вокруг их дома в радиусе 100 м. Рассказать всем жильцам, что это их "замечательный сосед" приказал вырубить! А лучше всего - вырубить деревья по ул.Гагарина, вокруг администрации Омска! Это будет трудно сделать. Вырубайте ночью, или под прикрытием огромных демонстраций типа флэш-моба! Флэш-мобы никто не запрещает по всему миру!!! Пусть ДРОВАковский хоть немного задумается о своем жутком поведении!!! чем же деревья виноваты? и зачем уподобляться дроваковскому?
13
Рядом стоит полупустой Миллениум. В чем целесообразность еще одного офисного центра рядом?
0
Рядом стоит полупустой Миллениум. В чем целесообразность еще одного офисного центра рядом? "Бизнесменам" главное деньги отмыть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх