на правах рекламы
19:10
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Россиян официально разрешат обвешивать

от 12.05.15 в 09:08 версия для печати
Россиян официально разрешат обвешивать

Согласно новым стандартам, обвешивать покупателей разрешается не более чем на 10 грамм. Все остальное – незаконно и будет караться штрафом.

Минпромторг РФ разработал «стандарты» обвешивания покупателей, сообщают «Известия». Уже готов проект ведомственного постановления, утверждающего, на сколько реальный вес либо объем товара может отличаться от заявляемого продавцом.

– Так, обвешивать покупателей предполагается разрешить не больше чем на 10 грамм. Недобросовестные продавцы, прибегающие к большему обману, могут быть привлечены по ч. 1 ст. 14.7 КоАП, предполагающей до 50 тыс. рублей штрафа для юрлиц. Эксперты утверждают, что сложная экономическая ситуация в стране в разы повышает риск обвеса в небольших магазинах и на рынках, – пояснили изданию в ведомстве.

Согласно проекту приказа, если масса товара составляет от 2 до 10 кг (мл), допускается обвес в 10 г (3,3 мл), от 0,5 до 2 кг (мл) – обвес до 5 г (1,6 мл), от 100 до 500 г (мл) – до 2 г (0,6 мл), до 100 г (мл) – до 1 г (0,3 мл). В случае линейного размера товара допускается до 0,6 мм обмера при номинальном количестве продукта от 2 до 3 метров, до 0,3 мм для товара от 1,5–2 метра, 0,25 мм для товара от 1–1,5 метра, 0,2 мм для товара 0,5–1 метр, 0,15 мм для товара 0,3–0,5 мм и 0,1 мм для товара до 0,3 метра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А я думала, что электронные весы точный вес показывают. Теперь все продавцы будут делать настройку весов с учетом этих 10 гр?
4
Теперь каждая продавщица будет считать своим долгом обвешать покупателя на 10 грамм, даже самая честная)
5
так что, народ, в случае чего сразу на месте набираем полицию (они по КОАПу составляют протоколы по ст. 14.7. ч1). кстати, надо сходить в одно местечко, там продают кофе,- написано, что 400 мл, а на вид как чуть больше обычного граненого стакана. думаю, там больше, чем 3,3 мл недобор. научим вести честную торговлю только своим активным гражданским поведением
5
Обвешивать и обманывать ни на один грамм неположено покупателя , а вот точность и правильность показания весов и их допустимую погрешность с общими принятыми нормами с мировыми стандартами меры весов надо бы проверять и сравнивать их на точность взвешивания...
Ветеран ГАИ гость 12.05.2015 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А ничего, что это внутриведомственный документ? Любой подзаконный нормативный акт не должен противоречить федеральному законодательству, иначе никакой юридической силы не имеет. Да и так любому понятно, что за 3 хозяйские копейки никто на рынке стоять не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх