на правах рекламы
12:18
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В этом году Омский волейбольный клуб «Спартак» постарается снова попасть в Суперлигу

от 09.09.06 в 12:08 версия для печати
В этом году Омский волейбольный клуб «Спартак» постарается снова попасть в Суперлигу ВЛАДИМИР ШУМАКОВ, президент волейбольного клуба «Спартак», заслуженный тренер России

Владимир Шумаков рассказал в интервью «Омск-Информ» об амбициозных планах омских волейболистов.

 

- Расскажите сначала о стартовых позициях клуба.

- Омский женский волейбол в течение многих лет является одним из лидеров в России. Он входил неоднократно в Суперлигу. Самое лучшее место среди сильнейших российских команд, которое мы занимали, было пятое. Многие воспитанницы нашей омской школы волейбола играли не только за сборную России, но и за зарубежные команды. Омские любители волейбола еще помнят, как за «Спартак» играли такие звездные личности, как олимпийская чемпионка Любовь Тимофеева, чемпионка Европы Елена Артюшенко, чемпионки СССР – Ольга Екимова, Ирина Лапшина, и им снова хотелось бы увидеть, чтобы в составе омской команды были звездные личности.

 

- Почему в последние годы команда стала сдавать позиции?



- В основном это было связано в большей степени с финансированием. Денег не было – лучшие игроки стали уезжать. И наш регион, Сибирь и Дальний Восток, стали, так скажем, отодвигать. Но благодаря финансированию и поддержки правительства Омской области, мы опять стали подниматься, возобновлять позиции. Я думаю, что именно в этом году омский женский волейбол сумеет восстановить позиции и даже их улучшить.

 

- С чем вы связываете будущие успехи?



- Во-первых, все омские лучшие волейболистки остались в городе. Они продолжают повышать свой уровень. Также мы пригласили играть за «Спартак» новых талантливых игроков. К ним относится заслуженный мастер спорта Ольга Николаева, ставшая серебряным призером в составе сборной России на Олимпиаде-2004 в Афинах. Также мастер спорта международного класса Наталья Вдовина, не однократно выступавшая за сборную страны. Москвичка Алевтина Черепанова, мастер спорта международного класса, теперь тоже в «Спартаке». Ранее она выступала за различные команды в российской Суперлиге и за рубежом.

 

- Как вы готовились к этому сезону?



- С 1 июля команда прошла сбор в Алуште. Также омские волейболистки участвовали в международном турнире в Словении. Также стали обладателями приза президента Назарбаева в Алматы. Эти контрольные игры подтвердили то, что команда приближается к своей цели - отвоевать свои прежние позиции.

Омичи могут увидеть уровень подготовки, слаженность в команде на финальном турнире Кубка Сибири, который пройдет с 16 по 23 сентября в Омске. Наши основные соперники – волейболистки из Хабаровска, «Строитель» (Красноярск), «Лицей» (Югра).

 

- Каковы задачи на сезон, и насколько условия для спортсменов благоприятны, чтобы добиваться данной цели?



- Задачи на грядущий сезон следующие: обе наши команды, «Спартак» и «Омичка», должны попасть в призеры региона Сибири и Дальнего Востока. Одна из команд, надеемся, прорвется в Суперлигу. У нас сейчас отличные условия. Прекрасная спортивная база, талантливые омские воспитанницы и приглашенные зрелые мастера создали предпосылки для успешных выступлений. У нас есть транспорт, отличный зал, мячи, форма, зарплаты, игроки обеспечены жильем и всем необходимым. Нас финансирует не только правительство Омской области, но не отказались сотрудничать такие партнеры, как Омскпромстройбанк. Два месяца назад к нам приезжал тренер сборной России Джованни Капрара. Он оценил обстановку и сказал, что не каждая команда имеет такую хорошую материальную и техническую базу.

 

- Желаем успехов, и добиться поставленных целей!

 

Беседу вела Мария Кунгурова.



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх