на правах рекламы
09:52
-10 $ 75.86
90.46

«Культурный» Лапухин стал самым богатым омским министром

от 08.05.15 в 14:42 версия для печати
«Культурный» Лапухин стал самым богатым омским министром

Министр культуры Виктор Лапухин за год заработал более 5 миллионов рублей. Большинство министров задекларировали «скромные» 3 миллиона.

Члены правительства Омской области огласили сведения о своих доходах за прошлый год, которые, как всегда, удивили.

Так, самым богатым омским министром оказался руководитель министерства культуры Виктор Лапухин. Принято считать, что чиновники из сферы культуры живут не слишком богато, но Лапухин задекларировал годовой доход в 5 млн 830 тыс. рублей.  Никто из коллег по правительству подобраться к руководителю Минкульта даже близко не смог.

Большинство из них задекларировали «скромный» по меркам Лапухина доход не более 4 миллионов. Лишь министр финансов Рита Фомина чуть выбилась за эту цифру, заработав 4 млн 64 тыс. рублей.  Чуть-чуть не дотянул до 4 миллионов министр строительства региона Станислав Гребенщиков, в былые времена декларировавший 15-миллионный доход.

Самыми бедными омскими министрами стали глава Минобразования Сергей Канунников, заработавший за год 1 млн 674 тыс. рублей и глава Минпрома Виктор Белов, задекларировавший 1 млн 387 тыс. рублей. Но такие цифры можно объяснить тем, что в правительстве региона они работают не с начала 2014 года.

Отдельно стоит остановиться на доходах вице-губернаторов Игоря Бондарева и Владимира Компанейщикова. Первый – задекларировал доход в 4 млн 667 тыс. рублей. Отметим, что Бондарев вступил в свою нынешнюю должность ближе к концу 2014 года. До этого он возглавлял региональное Управление ФСБ. А Владимир Компанейщиков, возглавляющий аппарат губернатора Омской области, заработал за год 3 млн 840 тыс. рублей, что сопоставимо с доходами большинства омских министров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
это еще крепость не освоили
6
На пять миллионов можно содержать 30 педагогов школ искусств, не больно ли жирна зарплата, когда омское образование нищее ?
1
Богатство в России это ни что , главно власть у кого вот богатство настоящее у нас в России...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх