на правах рекламы
10:36
-10 $ 75.86
90.46

Кормиловка: Памятник чиновничьему равнодушию   [ФОТО]  

от 08.05.15 в 13:38 версия для печати
Кормиловка: Памятник чиновничьему равнодушию   [ФОТО]  

За два дня до Праздника Победы наши корреспонденты проверили, как власти Кормиловки выполнили обещание привести памятник в порядок.

РИА «Омск-Информ» неоднократно писало о плачевном состоянии мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны, находящихся в сельских райцентрах. Особенно удручало состояние мемориала в Кормиловке. И вот, будучи в этом поселке за два дня до Праздника Победы, мы решили посмотреть, как местные власти выполнили свое обещание привести памятник в порядок.

На площади перед мемориалом шла репетиция праздника. На самом мемориале рабочие заканчивали штукатурить и замазывали краской последние трещины.

Осмотр отремонтированного мемориала показал, что ремонт можно назвать в лучшем случае косметическим. Облупившиеся поверхности покрасили, хотя кое-где даже не удосужились заделать весьма крупные трещины, но зато обкрасили их.

Обломавшиеся мраморные плиты с именами героев заменять не стали, а выщербленные участки мрамора просто залепили штукатуркой. Накренившиеся фронтальные стенки при входе в мемориал перекладывать не стали, зато приделали к ним железные подпорки. Такое неказистое техническое решение не позволит стенкам обрушиться и кого-то придавить, зато избавит чиновников от ответственности. Неказистые подпорки прячут под цветами и большими георгиевскими ленточками.

К корреспондентам подошел заместитель главы Кормиловского муниципального района  Михаил Бондаренко и посоветовал снимать не сейчас, а 9 мая, когда все будет готово. На вопрос о покосившихся стенах, которые за два дня не выправятся, он посетовал, что памятник находится под государственной охраной. И если бы администрация начала, не оформив соответствующий проект, разбирать стенку, то получила бы протест прокуратуры.

Можно подумать, кормиловские чиновники только сейчас спохватились. Между тем у них был в запасе как минимум год. Еще в апреле 2014 года губернатор Омской области Виктор Назаров дал поручение главам районов привести в порядок воинские мемориалы. Один раз тема плачевного состояния памятника в Кормиловке была поднята в программе «Диалог с губернатором». А в мае прошлого года кормиловская районная газета «Нива» открыла счет, на который люди могли бы пересылать деньги для реставрации мемориала. Всего за это время было собрано 135 тыс. рублей. Но эти деньги не освоены и остаются лежать на счету.

За целый год администрация Кормиловского района не удосужилась решить вопрос с реконструкцией. В интервью газете «Нива» глава Кормиловского района Леонид Матиенко долго перечисляет, какие варианты реконструкции были рассмотрены. В результате годичной «титанической» работы специалистам СибАДИ лишь заказан эскиз внешнего вида реконструированного мемориала, потом будет заказан проект, проведена экспертиза, а лишь затем можно будет приступать к работам.

– Сейчас сложно говорить о сроках возведения этого особо важного, социально значимого объекта, – говорит Леонид Матиенко.

Ясно дело, сложно, если целый год только эскиз заказывали. Страшно представить, сколько времени уйдет на остальные этапы работы.

На днях РИА «Омск-Информ» сообщало о том, что в селе Южно-Подольское Черлакского района местный предприниматель на свои средства отреставрировал воинский мемориал. И ведь в одиночку и эскиз заказывал, и проект, и решал вопрос со строителями. Сравните с результатами работы, вернее, бездействия Кормиловской районной администрации, располагающей немалым штатом специалистов. Возникает вопрос: а нужна ли такая администрация?

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот представьте если такое отношение к самому святому, что вообще может сделать сам Матиенко и его бездарная команда из родственников и друзей??? Третий год штаны протирает и за это время только экспертизу заказал на мемориал. Зато 2 миллиона в год получает, особняк выстроил и кучу "прихлебаев" и маргиналов содержит вокруг себя за бюджетные деньги. Конечно денег не будет ни на мемориал, ни на детские сады, ни на спортсменов. И никому дела нет. Надо в Москву ехать. Ну сколько можно терпеть это безобразие.
3
Похоже информ снова лтрабатывает заказ областного правительства по травле главы Кормиловки. Лично я не за "белых", ни за "красных", но если уж освещаете информацию, так сообщайте её объективно: пишите про все районы и область в целом.
Назаров и дВОРаковский уже 3 года что-то мычат через телевизор, развели халуев вокруг себя с космическими з.п., пристроили своих друзей-воров, а область все хереет и хереет, те кто мог уехать из региона - уже уехали, скоро останутся одни пенсионеры и чиновники.
Предлагаю наводить порядок в регионе с областного правительства - разогнать бездельников, посадить воров и конфисковать украденное, тогда и районы развиваться смогут.
Местный гость 08.05.2015 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Областным властям дела нет, что там в районах происходит. Всё на самотёк пущено. А на районном уровне сейчас полный беспредел. Вон Матиенко хорошо понял, что главное с депутатами дружить, давать им всё, что они просят и ничего не делать, тогда и проверять нечего будет. На жителей ему плевать.
2
А давайте не только в Кормиловские безобразия освещать. Их везде много.
4
А давайте не только в Кормиловские безобразия освещать. Их везде много. Опять матиенковский ход, не стремиться к лучшему и прекрасному, а ровняться на плохое. Типо - а что у нас хуже всех чтоли. ПОЗОР!!!ПОЗОР!!! ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!
1
Областные власти,сами погрязли,одни под следствием,другие ждут прихода за ними и третьи надеются может пронесёт.Раздают бюджетные деньги в нецелевые схемы а помощь районам ноль.
Местный гость 17.05.2015 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дак и наши районные под следствием...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх