на правах рекламы
03:17
+22 $ 73.64
87.17

Омичи и красноярец получили 23,5 года за сбыт «синтетики»

от 08.05.15 в 11:35 версия для печати
Омичи и красноярец получили 23,5 года за сбыт «синтетики»

Самый маленький срок назначен 19-летней омичке. Чтобы заниматься незаконной деятельностью, жителям Омска пришлось переехать в Красноярск.

Советский районный суд Красноярска вынес приговор в отношении организованной преступной группы, в том числе трех жителей Омска, за сбыт синтетических наркотиков.

Молодой 20-летний омич сначала покупал спайсы в крупном красноярском интернет-магазине, а затем согласился стать их курьером. Для этого ему пришлось переехать в Красноярск. С собой в помощники он взял двух знакомых, в том числе 19-летнюю девушку.

– В интернет-переписке курьерам давали адрес оптовой «закладки». Они забирали наркотики из тайника, фасовали на более мелкие оптовые партии и сбывали бесконтактным способом наркопотребителям, оставляя в разных местах под видом бытового мусора. За свою работу курьеры получали установленную заработную плату, остальные денежные средства перечисляли на различные банковские карты руководителям интернет-магазина, – сообщает УФСКН России по Красноярскому краю.

По оперативным данным, преступная группа с участием 19-летнего краcноярца осуществляла криминальную деятельность около полугода. Из незаконного оборота наркополицейские изъяли около 1,5 кг синтетических наркотиков, называемых в обиходе «скорость» и «соль».

Наименьший срок лишения свободы суд вынес 19-летней омичке (5,5 года лишения свободы). Остальные получили сроки до 6,5 лет. В общей сложности 23,5 года на четверых. После установления организаторов интернет-магазина их объявили в международный розыск. Проводится комплекс мер по их установлению и задержанию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх