Губернаторам хотят урезать зарплаты
на правах рекламы
05:21
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Губернаторам хотят урезать зарплаты

от 08.05.15 в 08:14 версия для печати
Губернаторам хотят урезать зарплаты

Вознаграждение глав регионов России могут сократить на 10% или ограничить 10–15 минимальными размерами заработной платы – под 100 тысяч рублей.

В комитете Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока считают необходимым сократить зарплаты глав регионов. Как сообщают «Известия», глава комитета Николай Харитонов намерен поднять этот вопрос на ближайшем заседании в 20-х числах мая.

Между тем депутаты пока не пришли к единому мнению, как и насколько уменьшить зарплаты главам регионов. Среди предложений – сокращение губернаторских вознаграждений на 10% либо их ограничение 10–15 минимальными размерами оплаты труда (МРОТ – далее). В последнем случае заработок главы региона может составить порядка 60–90 тысяч рублей.

– Зарплата чиновника должна быть не больше 15 МРОТ, это под 100 тысяч рублей. Это будет знак солидарности с народом, ведь многие сейчас живут вовсе на 15 тысяч рублей в месяц. Но перед этим нужно ввести прогрессивную шкалу налогов, чтобы богатые платили больше, – приводит слова Харитонова федеральное издание.

Отметим, что в Омской области с 1 января 2015 года МРОТ для работников государственных и муниципальных учреждений составляет 5965 рублей, а для сотрудников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 6387 рублей. То есть глава Омской области Виктор Назаров должен будет получать в месяц 60–90 тысяч рублей. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», за прошедший год губернатор заработал 6 млн 450 тысяч 581 рублей, что всего на тысячу рублей меньше предыдущего года.

Зампред комитета Госдумы по региональной политике Александр Гольдштейн считает, что бездумно сокращать зарплаты губернаторов нельзя – их нужно начислять в соответствии с эффективностью. Член комитета по региональной политике Сергей Мамаев полагает, что зарплата губернаторов должна быть снижена на 10%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Судя по декларации у Назарова зарплата осталась на уровне прошлого года. Зарплату, суда по декларации повысили себе в два раза высшие должностные лица. При чем тут губернаторы?
Пусть все гос. деятели, начиная с президента и до последнего губернатора получают 5 932 рубля - как минимальная пенсия. Это будет справедливо. Почему бабушка должна жить на 5 932 рубля - это цена 1 бутылки коньяка!
1
Так бабушка и не пьёт коньяк за 5 тыс. а губернаторы небось коробками покупают , да и продукты у них "питательнее" вообщем если их посадить на минималку они умрут от голода.
2
Очень хорошая мысль: спустить "так называемых слуг народа" к прожиточному уровню населения. А в прогрессивную шкалу премирования внести показатель снижения дотаций из федерального бюджета. Пусть развивают свой регион, а не сидят на распределении денег своим близким и особо приближенным. Хотя хорошие начинания у нас так и остаются начинаниями.
0
Очень хорошая мысль: спустить "так называемых слуг народа" к прожиточному уровню населения. А в прогрессивную шкалу премирования внести показатель снижения дотаций из федерального бюджета. Пусть развивают свой регион, а не сидят на распределении денег своим близким и особо приближенным. Хотя хорошие начинания у нас так и остаются начинаниями. Меньше зарплата, больше коррупция. Больше зарплата, больше коррупция. В России сумма коррупции неизменна и в этом наша стабильность!!!
0
А почему даже по МРОТ государственным послабление?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх